Традиционные средства от отеков

Если отеки стали обыденным явлением, это повод обратиться к доктору, который поможет выявить предпосылки. Так, тело начинает накапливать жидкость в организме при закупорке вен, из-за заморочек с лимфатической системой, которые могут появиться по ряду обстоятельств, из-за колебаний гормонального фона. Заболевания почек и печени, сердечно-сосудистой системы также вызывают отеки.

Излишек соли в рационе, спиртные напитки, некие фармацевтические препараты также вызывают скопление воды в организме. Неподвижный стиль жизни тоже может вызвать застой воды и, как ни удивительно, излишек статической нагрузки на ноги, тоже часто приводит к такому же результату.

Если отеки вызваны какими-то патологиями в организме, необходимо решать делему в комплексе: вылечивать основное болезнь и его следствие – отеки при помощи особых лекарств-диуретиков. Но очень нередко отеки вызваны неверным образом жизни или другими немедицинским причинами. В данном случае совладать с отеками можно, не прибегая к лекарствам, а при помощи традиционных средств.

Продукты и напитки

Одна из часто встречающихся обстоятельств задержки воды – излишек соли. Просто снизив ее потребление можно избавиться от отеков. Меньше солите блюда, опасайтесь консервированных товаров и полуфабрикатов (колбаса, готовые пельмени и котлеты), в каких много соли. Приучить себя к малосоленым продуктам – только вопрос времени.

Как ни удивительно, но неплохой профилактикой против возникновения отеков является употребление воды. Вода участвует во всех процессах в организме, включая метаболические. Она помогает вывести из организма соли натрия, излишек которых является предпосылкой задержки воды в организме. Время от времени употребление достаточного количества незапятанной питьевой воды помогает совладать с отеками. Четкое количество – это не непременно несчастные два литра в день, это может быть и наименьшее количество выпиваемой воды.

Отлично выводят избытки воды из организма белковые нежирные продукты: куриное филе, нежирная рыба, обезжиренный творог. Многие овощи: тыква, свекла, морковь, шпинат и зелень тоже помогают совладать с задержкой воды в организме. Огурцы, невзирая на то, что сами практически на Девяносто 5 процентов состоят из воды, владеют мочегонным эффектом. Общепризнанным диуретиком является арбуз.

Овощные соки в различных вариациях и сочетаниях владеют мочегонным эффектом. Томатный сок отлично выводит лишнюю воду, если это натуральный сок, а не продукт промышленного производства.

Черноплодная рябина, калина, яблоки и лимоны отлично выводят воду. Можно соединять соки этих фруктов, добавляя мед для улучшения вкуса и диуретических параметров. Так, стакан свежевыжатого сока калины смешать с одним стаканом свежевыжатого сока красноватой рябины, добавить сок 2-ух больших лимонов и Двести граммов меда. Все перемешать, хранить в холодильнике можно неделю. Этот коктейль из соков и меда принимать после пищи по две-три столовых ложки. Обычно недели таковой соковой терапии хватает на то, чтоб избавиться от отеков.

Чаи и настои для вывода излишней воды

Чаи, настои и отвары из фармацевтических диуретических травок нельзя принимать повсевременно. Хоть какой диуретик, даже владеющий мягенькими качествами, как травки, выводит из организма не только лишь лишнюю жидкость, да и полезные минералы. Это может проявиться ухудшением самочувствия, головокружениями, слабостью, понижением кровяного давления. В особенности аккуратными следует быть гипотоникам.

Мочегонную терапию не следует использовать более недели попорядку, потом следует сделать перерыв минимум на неделю. Также следует чередовать состав фармацевтических чаев и настоев, чтоб не было привыкания организма. Следует держать в голове, что диуретики не следует принимать на ночь, по другому не получится выспаться.

Ромашка. Три столовых ложки ромашки аптечной залить половиной литра теплой воды, медлительно нагревать на небольшом огне, томить полчаса. Потом снять с огня, дать настояться еще 20 минут. Настой ромашки принимают по полстакана два раза в денек за полчаса до еды.

Брусника. Мочегонным эффектом владеют как ягоды, так и листья брусники. Две столовых ложки сухого сырья (листьев и ягод в равных пропорциях) залить половиной литра кипяточка, кипятить на слабом огне 20 минут. Потом дать остыть в течение получаса. Брусничный настой принимают два раза в денек до еды по две столовых ложки. Спустя неделю сделать перерыв.

Брусника и другие травки. Неплохой мочегонный эффект дает смесь брусники с другими фармацевтическими травками: листьями подорожника, цветами календулы и ромашки аптечной, сушеных плодов шиповника, зернышек овса. Все ингредиенты измельчить в блендере, залить кипяточком из расчета две столовых ложки размельченного сырья на одну вторую литра виды. Настаивать в термосе около часа, потом процедить. Настой принимают трижды в денек после пищи по 4-5 столовых ложек.

Березовые почки и листья. Березовые почки и юные листья березы являются диуретиком. Залить размельченные свежайшие листья березы (2 столовых ложки) либо столовую ложку сухих листьев стаканом кипяточка, настаивать в течение получаса, процедить. В настой добавить соду на кончике ножика, размешать. Принимать настой каждые четыре часа по столовой ложке.

Медвежьи ушки. Травка медвежьи ушки – сильный диуретик. Столовую ложку травки залить стаканом кипяточка, кипятить на слабом огне под крышкой в течение получаса. Потом еще полчаса настаивать после снятия с огня. Отвар процедить, довести объем до 1-го стакана. Это количество необходимо испить равными частями в течение денька.

Фасоль. Бобы фасоли – легкий диуретик, потому что содержат белок. Створки фасоли владеют более выраженным мочегонным эффектом. Сухое сырье измельчить в кофемолке. Три столовых ложки размельченного сырья залить одним литром жаркой кипяченой воды, настаивать в термосе ночь. С утра процедить и в течение денька испить все количество (приблизительно по одному стакану) за четыре приема.

Вишня. Плодоножки вишни помогают вывести лишнюю жидкость из организма. Горсть плодоножек залить кипяточком, поварить на слабом огне 20 минут, остудить. Принимать отвар вишневых плодоножек по 50 граммов трижды в денек.

Неплохими диуретическими качествами обладает зелень: укроп, петрушка, сельдерей. Сок корня сельдерея тоже борется с отеками. Столовую ложку семян укропа залить стаканом кипяточка, настаивать под крышкой полчаса. Потом процедить, отжать. Настой принимают трижды в денек за полчаса перед едой по две столовых ложки.

Водные процедуры

Отлично помогают совладать с отеками не только лишь мочегонные средства, да и процедуры, которые усиливают потоотделение – жидкость выводится через поры, а не с мочой.

Российская баня, финская сауна, турецкий нахалам – хоть какое тепловое воздействие на кожу увеличивает метаболические процессы, в том числе, ускоряет потоотделение. При склонности к отекам следует раз в неделю посещать всякую баню. Организм равномерно привыкнет к таковой процедуре, и отеки останутся в прошедшем.

Ванна с содой и солью может стать спасением для тех, кто по каким-то причинам не может употреблять травки. Следует взять по Двести граммов поваренной соли и пищевой соды, растворить в ванне. Температура воды не должна превосходить 30 восемь градусов. За пару часиков до и после приема таковой ванны ничего не следует есть. А во время приема ванны следует испить чашечку зеленоватого чая, который ускорит потоотделение и усилит работу почек. После приема ванны принять душ, вытереться и лечь под одеяло.

Помогают снять отеки примочки местного внедрения. Если отекли ноги, что часто случается с людьми, которые много времени проводят на ногах (парикмахеры, торговцы), примочки посодействуют совладать с неувязкой. 50 граммов поваренной соли развести в 2-ух литрах теплой воды. Омочить в соляном растворе махровое полотенце, отжать, приложить на отекшие части тела.

Берестова Светлана

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий