Тренажер TRX (петли TRX)

Один из более действенных способов усовершенствования собственного тела и избавления от избыточного веса – это посещение тренажёрного зала. Дело в том, что конкретно там в вашем распоряжении будут самые пользующиеся популярностью и распространённые тренажёры, с помощью которых вы можете проработать нужные группы мускул и укрепить их, также распрощаться с излишними калориями. Посреди всего контраста и ассортимента имеющихся на сегодня тренажёров, так просто растеряться и трудно подобрать рациональные из их, которые будут подходить конкретно для вас.

В ближайшее время всё большей популярностью пользуется тренажер TRX, который является новинкой в мире спортивной промышленности и заходит в число самых нужных тенденций нашего времени. Чтоб получить максимум полезности от занятий с этим тренажером, следует знать его особенности и тонкости проведения занятий, о которых мы на данный момент и побеседуем.

Что представляет собой тренажер TRX

В наш век миниатюризма и практичности, мощные и массивные тренажёры отходят на 2-ой план, уступая ведущее место малогабаритным, но в то же время функциональным тренажёрам, к которым относится тренажер TRX. Он представляет собой петлю, изготовленную из крепкого материала, с которой можно делать ряд упражнений, основанных на использовании веса собственного тела. Петли крепятся к перекладине на стенке либо полке, потому заниматься на тренажёре можно и в домашних критериях.

Данный тренажёр был разработан для тренировки боец американской армии, а после того, как его эффективность была испытана и не один раз подтверждена, стал употребляться в качестве спортивного снаряда любителями спорта и проф спортсменами. Благодаря обычной и уникальной конструкции тренажер TRX позволяет держать под контролем уровень нагрузки на мускулы, что делает его применимым полностью для всех, в том числе и для новичков в спорте. Не перестаёт поражать и обилие упражнений, которые можно делать с помощью петли TRX, тренируя самые различные группы мускул.

Полезность тренажера TRX

Как уже было сказано ранее, тренажер TRX позволяет обеспечить нагрузкой фактически все мускулы нашего тела, не перенапрягая их при всем этом и контролируя степень нагрузки. Но, это далековато не единственное достоинство данного тренажёра. Занимаясь с петлями TRX можно значительно сделать лучше и восстановить мышечный баланс, развить координацию движений, которая нужна при выполнении упражнений на тренажёре, понизить риск травматизма, нередко становящегося поводом для отказа от занятий спортом, укрепить не только лишь наружные, да и глубочайшие мускулы, которые изредка задействуются в обыкновенной жизни.

С помощью тренажера TRX вы можете сделать лучше состояние организма и здоровье. Постоянные занятия с петлями, облегчат ежедневные нагрузки, также позволят убрать перекосы тела, вызванные искривлением позвоночника и неверной осанкой. Петли TRX используются не только лишь в спорте, да и в медицине, их употребляют в комплексах целебной физкультуры и программках мед реабилитации, потому что во время занятий обеспечивается применимая нагрузка не только лишь на мускулы, да и на суставы, по этому они не изнашиваются ранее времени.

Достоинства тренажера TRX

Как уже было сказано ранее, тренажер TRX имеет значимое преимущество перед остальными тренажёрами. Он малогабаритный, удачный в применении и функциональный, но, это не все его плюсы. Стоит также отметить простоту внедрения тренажёра, что делает его ещё более нужным. В процессе занятий на тренажере TRX работает фактически весь организм, растут его многофункциональные способности, улучшается тонус и рельефность мускул, увеличивается подвижность суставов, что помогает делать более сложные и действенные упражнения.

Нельзя не сказать и о полезности занятий с петлями TRX для сердечно-сосудистой и дыхательной систем, работа которых нормализуется в кротчайшие сроки. Занятия на тренажере TRX организованы таким макаром, что в процессе тренировки фактически отсутствует вертикальная нагрузка на позвоночник, что делает его полностью неопасным для людей, имеющим задачи с позвоночником. Не считая всего остального, данный тренажёр содействует борьбе с потерей костной массы.

Упражнения на тренажере TRX

Благодаря собственной многофункциональности тренажёр способен поддерживать в тонусе и тренировать полностью все группы мускул. Чтоб организовать очень продуктивную тренировку, нужно составить комплекс упражнений, которые будут использовать мускулы рук, ног, пресса, спины и ягодиц, и все их можно делать, используя только тренажер TRX.

Упражнения для рук

Закрепите петли чуток выше собственного роста, сделав так, чтоб их длина была схожей. Возьмите в каждую руку по петле таким макаром, чтоб они плотно и комфортно легли в ладонь. Развернитесь лицом к петлям, сделайте глубочайший шаг вперёд, чтоб ваше тело было под углом в 40 5 градусов. При всем этом спина и ноги должны быть полностью прямыми. Выпрямите руки, удерживая себя на петлях, и неспеша сгибайте их в локтях, поднимая корпус очень высоко, после этого вернитесь в начальное положение.

Оставив петли на том же месте, развернитесь лицом в оборотную сторону, сделайте шаг вспять и согните руки в локтях, удерживая в ладонях петли. Как и в прошлом упражнении, спина и ноги остаются прямыми. Плавненько, не делая резких движений, выпрямляйте локти, делая основной упор на руки, и поднимите собственный корпус, а потом опуститесь вниз.

Последующее упражнение делается из того же положения. Согнутые в локтях руки нужно распрямить, а потом поднять над головой, удерживая корпус мускулами пресса. Во время выполнения этого упражнения, будут задействованы не только лишь мускулы рук, но также мускулы пресса и спины.

Упражнения для ног

Петли остаются закрепленными на том же уровне. Развернитесь лицом к стенке, на которой они зафиксированы, встаньте ровно, возьмите обе петли в руки, сцепив их меж собой, одну ногу оторвите от пола и немного выставите вперёд, чтоб она находилась в подвешенном состоянии. Сейчас делайте плавный, глубочайший присед на одной ноге, удерживая равновесие с помощью петель. Во время приседания малость отводите корпус вспять, а ногой не касайтесь пола. Ворачиваясь в начальное положение, пытайтесь подымать себя руками, давая таким макаром дополнительную нагрузку на руки.

Развернитесь спиной к стенке, на которой закреплены петли, согните одну ногу в колене и расположите её в петли, соединённые меж собой. Другой ногой сделайте шаг вперёд и начинайте делать выпады вспять. Руки можно поставить на пояс либо развести в стороны. Во время выпада, смотрите за тем, чтоб колено фронтальной ноги не выходило за носок, отводя для этого таз вспять. Такое упражнение использует не только лишь мускулы ног, да и ягодичные мускулы.

Упражнения для пресса

Лягте на спину, руки разместите вдоль корпуса ладонями вниз, ноги расположите в петли. Учтите, что расстояние от петель до пола при выполнении этого упражнения должно быть приблизительно 20-30 см. Не спеша сгибайте ноги в коленях, притягивая их к для себя, до того времени, пока бедро не станет перпендикулярным полу. Туловище при всем этом должно оставаться недвижным, а таз немного приподниматься. Такое упражнение поможет укрепить мускулы нижнего пресса, который так трудно проработать в обыденных тренировках. Для увеличения эффективности упражнения, сможете сделать его поочерёдно с каждой ногой, опустив при всем этом незадействованную ногу на пол, на сто процентов выпрямив её.

Махноносова Екатерина

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий