Покупки косметики. Part I.

Здравствуйте, милые читательницы Womantrend.kg! Хочу рассказать вам о своих последних косметических покупках и рассказать, какое впечатление они на меня произвели. Конечно, тут все индивидуально, бывает, один косметический продукт совершенно по-разному ведет себя на разных типах кожи и выглядит на двух девушках тоже совсем не одинаково. Так что предупреждаю: ИМХО!:)

Итак, поехали.

1. Тушь для ресниц MAYBELLINE Illegal Length™ Fiber Extensions.

Туши Maybelline всегда привлекали меня своей рекламой. Умом понимаю, что в глянце обычно моделям наклеивают накладные ресницы, но красиво-то как… 

Model290x240(2)Реклама гласит:

product190_240_(1)Экстремальная длина
Первая тушь, удлиняющая ресницы на 4 мм!
Революционные, удлиняющие волокна! 

Ламинирующая формула заметно удлиняет ресницы и надежно фиксирует волокна на каждой ресничке.
Щеточка-фиксатор имеет 6 точек соприкосновения с каждой ресничкой для оптимального распределения волокон.

Покупала эту тушь не здесь, заграницей, стоила она около 7 евро, но в Бишкеке вы тоже легко ее найдете.

IMG_5567

Щеточка у этой туши, как видите, довольно большая, ею не так легко пользоваться, как, скажем, щеточкой Телескопика от L’oreal, но для привыкших она будет вполне удобной.

Поначалу, когда тушь еще новая и жидкая, обещанного эффекта я не видела. Думала уже покупать другую, но тушь уже начала густеть и, наконец, удлинять ресницы! Не на 4 мм, конечно, но вполне такие милые реснички получаются. 

IMG_5575Смывается тушь легко. Но отпечатывается иногда на верхних веках, если нанести ее слишком толстым слоем так, что ресницы достают до век. 

Когда она закончится, покупать такую же не стану. Ставлю этой туши 4. У Maybelline есть туши и получше. 

2. База под тени Lumene Beauty base Eyeshadow Primer.

1Однажды мне ужасно надоело то, что любые тени на моих веках скатывались и уже к полудню от них оставался лишь слабый след. А так хотелось носить красивый макияж весь день. Начитавшись про пользу основ под тени, купила Lumene Beauty base Eyeshadow Primer.

Стоила база 280 сомов, найти ее можно везде, где продают косметику. В маленьком тюбике 7 мл, которых хватит вам надолго. Пользуюсь уже год, израсходовала меньше половины, на веки средства много-то и не надо, буквально каплю на оба.

Консистенция плотная, цвет телесный, растушевывать на веке нужно тщательно, а то желтоватый след может остаться. Затем наносите тени и… не беспокоитесь о макияже до самого вечера. Но при условии, что нанесли вы их не в 4 утра, конечно. Но часов 5-6 продержатся даже на жирной коже век. Некоторые девушки утверждают, что этот праймер держит тени и 12 часов.

1380077_164200627120865_2038596247_n

Хвалю, пользуюсь с удовольствием. Но когда закончится, попробую другую базу, просто для сравнения и разнообразия. Не понравится, вернусь к Lumene.

3. Pupa Lasting Color Gel.

230007031_big_158949Этот лак я купила случайно, вообще-то шла за BB-кремом, но не нашла нужный тон и решила, что нет ничего хуже, чем уйти ни с чем) Продавщица по имени Айшелина (многие бишкекчанки знают, о ком я) узнав, что я хочу купить хороший лак для ногтей, посоветовала мне новинку от небезызвестной Pupa — Lasting Color Gel. Это не просто лак, а лак-гель с эффектом стекла. Сохнет без специальной лампы. Стоило это чудо 230 сомов, к лаку посоветовали мне купить защитный лак-гель с эффектом стекла по такой же цене. Купила я это прозрачное покрытие и сам лак в оттенке 015 и пошла домой пробовать их.

Итак, что обещает производитель:

Профессиональный результат в домашних условиях без использования ультрафиолетовой лампы. Благодаря революционной формуле средства достаточно 2-х слоев ультраблестящего геля для ногтей с эффектом стекла, и безупречный и очень стойкий маникюр Вам обеспечен.

Текстура геля придает ногтям трехмерный объем и делает их необыкновенно гладкими и красивыми. Оттенки лака-геля, насыщенные пигментами, идеально подходят для создания ультраяркого и однородного маникюра, без неровностей или подтеков. Быстрое высыхание.

Эффект блеска и объема сравним с эффектом, создаваемым на ногтях полуперманентным лаком.

Плоский аппликатор-кисточка максиформата округлой формы с 440 ворсинками обеспечивает оптимальный захват геля и необычайно легкое и быстрое нанесение на ногти. Предлагается широкая гамма ультраблестящих оттенков с эффектом стекла.

Что увидела я? Первое, что я заметила: 440 ворсинок — это не всегда хорошо. В этом лаке это скорее минус, чем плюс. Сам лак довольно густой, сложно контролировать количество набранного лака на кисть, так что большой кисточкой с ним работать сложно — то и дело промазываешь за пределы ногтевой пластины, особенно на мизинце. Но, если вы мастер в этом деле, думаю, проблем у вас будет меньше.

IMG_1456

Эффект стекла уже после первого слоя нанесенного лака. Но второй слой все же необходим, цвет становится насыщенным, зеркальный блеск покрытия усиливается. И тут я подумала: нужно ли мне бесцветное покрытие вообще? Все итак выглядит отлично. Еще бы убрать все промахи жидкостью для снятия лака… Но это делается просто — ватной палочкой, смоченной в ней. Зеркальное покрытие я все же нанесла. Эффект мне понравился. Цвет тоже.

IMG_1451Сохнет этот лак дольше, чем обычные. Посидите спокойно хотя бы полчаса. Эффект того стоит. Видно, что покрытие плотное, ровное. Запах мне тоже показался более резким, чем у других лаков, но можно просто открыть окно:).

А теперь о грустном. На следующий день на одном из пальцев лак начала отколупываться. Было обидно, даже более недорогие лаки себя вели лучше. На левой руке такого не наблюдала, лак держался безукоризненно (я правша). Но через несколько дней его пришлось снять, чтобы не позориться. Так происходило и с другими лаками, но нанесение этого лака было трудоемким процессом, ожиданий было больше. Нанесла его снова через пару недель, посмотрим, как будет в этот раз.

IMG_1445

Советую носить этот лак осторожно, если вы решите его купить. Он выглядит красиво, не спорю. Будьте просто готовы часто корректировать ваш маникюр.

4. Маска для волос «Чистая линия» «Красота и сила».

154311Никогда раньше не пользовалась масками для волос, считая это слишком долгой процедурой, тем более один парикмахер мне сказал, что по-настоящему эффективны лишь натуральные маски из продуктов с кухни. Но увидев в супермаркете «Семь дней» маску «Чистая линия», на которой было написано «1 минута», решила попробовать, тем более стоила она совсем недорого, меньше 200 сомов, не понравится — выкину. Выбрала один из трех видов этой маски «Красота и сила».

Первое, что я заметила, так это приятный, не слишком химический, деликатный запах этого средства. После смывания остается очень приятный легкий аромат на волосах. 

Второе — это консистенция. Помню, брала как-то кондиционер Gliss Kur и была жутко разочарована — он был просто как вода, какую помощь эта, не побоюсь тавтологии, жидкая жидкость может оказать моим волосам? Что касается маски «Чистая линия», она была густая и чувствовалась в ней какая-то питательность что ли.

1379237_10202100129694655_1564777342_nИтак, нанесла я эту приятную на вид масочку после «головомойки» на всю длину волос. Обычно я наношу все питательные средства только ближе к кончикам и на сами кончики, корни не трогаю, так как лишняя жирность им не к чему. Но тут не выдержала — производитель советует наносить на корни тоже, обещая укрепление и прекращение выпадения. Я втерла маску и в корни. Смывать маску надо особенно тщательно, как и советуется на упаковке. Она и вправду тяжеловато смывается, но я списала это на богатую питательными веществами формулу продукта.

Высушив волосы, я сразу заметила, что волосы стали увлажненными, подпитанными. К ним было приятно прикасаться, они стали более живыми. Но, увы, и грязниться волосы стали быстрее. Так что теперь на корни я это средство не наношу. Каких-либо еще минусов я не заметила. Волосы раньше сильно выпадали, теперь меньше, не знаю, маска эта помогла или стрижка (мне укоротили волосы сантиметров на 5-6).

Пока эта маска мне нравится. Обязательно поделюсь дальнейшими наблюдениями.

Что ж, пока все. Лайкайте и комментируйте, если подобного рода публикации вам интересны!

 

Один комментарий к “Покупки косметики. Part I.

Добавить комментарий