Украшаем дом к Новому году Синей Деревянной Лошади

2014 год считается годом Синей Деревянной Лошади. Как же украсить дом, чтобы угодить символу наступающего года?

В первую очередь обратим внимание на характер Лошади. Лошадь олицетворяет силу, скорость, верность, свободу. По своей природе Лошадь дружелюбная, оптимистичная, жизнерадостная и общительная. Она независима, свободна, уверена в себе и темпераментна; любит ширь и простор. Деревянная Лошадь покладиста, находчива и трудолюбива, всегда готова оказать помощь.

10

Готовясь к Новому году, многие уделяют внимание лишь украшению елки. Однако праздничную атмосферу с помощью маленьких необычных и стильных деталей можно создать во всех комнатах. Но все равно елка остается центром внимания и самым главным праздничным деревом.

6

Приобрести искусственную елку в Бишкеке можно практически на любом рынке. Дешевле и разнообразнее всего ассортимент пушистых красавиц на Дордое. Здесь вы можете выбрать елку практически любой высоты и конфигурации. Так, елочка высотой около 2 метров будет стоить около 2000 сом. Конечно, такая елка не принесет в дом волшебного запаха хвои, но она не осыпется и будет радовать и на следующий год. Живые елки можно найти на зеленом базаре (на Кольце напротив Ботанического сада). Также там продаются отдельно еловые лапы.

7

Если вы хотите создать уникальный интерьер в канун 2014, не бойтесь фантазировать. Поскольку цвета Нового года 2014 – синий и зеленый, на елку можно повесить игрушки именно этих цветов и их всевозможные оттенки. Синий цвет символизирует спокойствие, а зеленый гармонию и душевное равновесие, поэтому используйте оба цвета, различные орнаменты, блестки и узоры.

Лошадка елочная игрушка

Очень стильно будут смотреться на елке несколько фигурок лошадок из разных материалов. Предпочтительнее всего будут деревянные. Лошадь — животное, живущее в ладу с природой. И ей важно знать, что вы тоже хотите ощутить эту гармонию. Хорошим способом показать это будут фрукты, развешанные на новогодней елке. Украсьте елку мандаринками и киви – получится очень красиво!

8

Готовые игрушки можно купить на любом базаре Бишкека. Они продаются как по отдельности, так и в наборах (по несколько одинаковых). Кстати, мода на украшение елки одинаковыми, или же выполненными в одном стиле игрушками, пришла с Запада. Украшенная таким образом елка выглядит очень оригинально. Однако в последнее время наблюдается мода на разнообразие елочных игрушек, а также на самодельные винтажные игрушки и игрушки-сладости.

23

Кроме того, новогоднее настроение поможет создать праздничный венок из еловых веток, украшенный новогодними игрушками и шишками. Тем более, что шишки олицетворяют основной материал покровительницы года – дерево.

10624053-n-------n-n--n---------n-n-n-nfnz-n---n-nf

Также деталью новогоднего интерьера может стать обычная подкова. Традиционно подкова считается символом счастья. Помимо этого, подкова связана с лошадьми. Только вешать ее нужно правильно, — так, чтобы она напоминала чашу. Только тогда она будет приносить удачу.

4

Животному будущего года также понравятся всевозможные бубенчики и колокольчики. Их можно как повесить на елку, так и использовать как самостоятельные украшения.

9

В целом стиль Лошади можно охарактеризовать как деревенский. Вышитые полотенца с изображениями овощей и фруктов, деревянные рамки для картин, натуральные ткани, множество цветущих комнатных растений, разнообразные красивые свечи и вещи, сделанные своими руками, сделают дом уютнее и привлекательнее для символа наступающего года.

Подключите к украшению дома всю семью, детей и взрослых, ведь это так увлекательно! И пусть Синяя Деревянная Лошадь принесет вам только удачу!

1

 

                                                                                                 Юлия Белова

Один комментарий к “Украшаем дом к Новому году Синей Деревянной Лошади

Добавить комментарий