Уход за очами. Краса глаз в наших руках

Наши глаза являются очень чувствительным и хрупким органом, и они заслуживают много внимания и заботы. Глаза позволяют нам созидать мир вокруг нас, выражать свои чувства, отражать наше настроение. Это не только лишь средство общения, да и реальный инструмент соблазнения.

Дым вредоносен для глаз. Чтоб сохранить здоровье глаз, освободить их от всяческого рода воспалений и раздражений, нужно уделять им повышенное внимание каждый денек. Вести здоровый стиль жизни, верно питаться и довольно спать — вот главные причины красы ваших глаз!

Злоупотребление алкоголем, сигаретами, недочет сна, нехорошее питание вредоносны для их, и отпечатком такового стиля жизни становятся, к примеру, «мешки» либо синяки под очами. Более приятным примером тут служит последующий денек после праздничка: кто не пробуждался после недлинной ночи с покрасневшими и опухшими очами, кругами и потухшим взором!

Потому что здоровье ваших глаз имеет основополагающее значение (ведь зрение — это один из самых ценных даров нашего организма!), а глаза являются отражением вашей души, даем несколько принципиальных советов по уходу за очами.

Уход за очами. Стиль жизни

За редчайшим исключением спите каждый денек ровно столько, сколько нужно вашему организму. Если вы будете отдохнувшим, то и взор у вас будет свежее и живее, а под очами не будет ни мешков, ни синяков.

Пытайтесь не курить и не находиться в прокуренных помещениях. Дым раздражает глаза и вредит им.

Опасайтесь вечеринки, где вино «льется рекой». Для вашего здоровья и здоровья ваших глаз, алкоголь следует употреблять в умеренном количестве!

Смотрите за тем, чтоб ваше питание было равновесным и богатым микроэлементами. Употребляйте в еду больше овощей, которые положительно влияют на ваши кожу и глаза, ешьте морковь, пейте много воды.

Днем, чтоб как надо пробудиться и придать вашей коже тонус, сполосните лицо и глаза холодной водой: действенный метод, чтоб бодро начать денек!

Уход за очами

Узкая кожа под вашими очами очень теплая и содержит сильно мало сальных желез. Потому ее нужно защищать и увлажнять при помощи специального крема, который поможет избежать утраты эластичности кожи и возникновения морщин и «мешков».

В солнце и на снегу надевайте черные очки. Во избежание повреждения кожи вокруг глаз носите солнечные очки с наибольшей защитой от ультрафиолетовых лучей. Очки также отлично носить, когда вы смотрите на белоснежный снег либо когда небо очень светлое (даже при отсутствии солнца).

Защищайте кожу вокруг глаз от наружных воздействий (холод, солнце), которые сушат ее клеточки. Не трите глаза. В случае раздражения либо воспаления приобретите особые капли и закапайте в глаза во избежание распространения инфекции, или аккуратненько помойте.

Уход за очами. Глаза и мейкап

Мейкап подчеркивает ваши глаза, но чтоб они были бодрствующими, в особенности принципиально верно проводить демакияж; ведь побочным эффектом использования мейкапа может быть воспаление глаз. Вечерком проводите демакияж кропотливо и аккуратненько при помощи специального средства для снятия мейкапа либо молочка для глаз (оно более мягкое, чем обыденное средство). Потом снимайте остатки мейкапа, промывая глаза мягенькой водой. После чего неплохо бы применить особый крем для кожи вокруг глаз: обыденный увлажняющий может также вызвать раздражение.

Уход за очами. Вода и бассейн

В бассейне тоже необходимы очки, в особенности если вы ныряете. Хлорка негативно повлияет на глаза, в особенности на более светлые, конъюнктива которых более раздражительная. Чтоб избежать этой задачи, всегда надевайте особые очки, в особенности если вы поклонник плавания под водой. Как вы выйдете из бассейна, аккуратненько помойте глаза проточной водой, при всем этом не трите их, а аккуратненько массируйте.

Если этого будет недостаточно, по возвращении домой, положите на глаза ватные тампоны, пропитанные настоем ромашки, лечебные успокаивающие характеристики которой известны в мире.

Уход за очами. Глаза и работа

Ваши глаза могут испытывать огромную нагрузку в течение всего денька, в особенности если вы работаете за компом. Потому пытайтесь не глядеть длительно на экран, лучше прерываться на некое время и переводить взор на что-то другое, лучше на отдаленную точку, а позже закрывать глаза. При всем этом принципиально, чтоб расстояние меж экраном и вашим лицом составляло как минимум 50-70 см.

Принципиально не перегружать глаза на работе. Проверьте, верно ли освещено ваше рабочее место: независимо от вашей деятельности, недостающее освещение будет напрягать глаза, и они будут стремительно уставать. Чрезмерное отопление и сквозняк тоже вредоносны для глаз, потому стоит позаботиться о том, чтоб в кабинете не было очень душно, но в то же время, там не должны гулять сквозняки.

Вечерком, когда вы вернетесь домой с работы и вдруг почувствуете зуд, сопровождаемый краснотой либо вялостью глаз, наложите на глаза тампон с экстрактом василька. Он рекомендован в особенности для вялых глаз и обладает антивосполительным и смягчающим действием.

Уход за очами. Глаза и контактные линзы

Контактные линзы — реальная находка для корректировки зрения, но в то же время они могут служить источником раздражения и покраснения. Потому нужно скрупулёзно следовать указаниям офтальмолога, также аннотации изготовителя линз об использовании, хранении и утилизации.

В случае если вы испытываете зуд либо если вы нередко посещаете сухие либо прокуренные места, для вас могут посодействовать особые капли против сухости глаз. Если неувязка не исчезает, закончите воспользоваться линзами и проконсультируйтесь у окулиста.

Каким бы ни был цвет ваших глаз, им необходимо уделять огромное внимание, и даже если у вас нет заморочек со зрением, ведь наши глаза — зеркало души.

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий