Уход за ушами: мытье, массаж ушей

Вы когда-нибудь думали о том, что ушам может требоваться какой-нибудь дополнительный уход. Естественно, мы моем уши принимая ванну либо душ, другими словами в процессе мытья головы. Но довольно ли этого? Мы кропотливо ухаживаем за лицом, шейкой и областью декольте, боремся с целлюлитом на талии и бедрах, питаем и бережем волосы, смотрим за кожей рук и ног, иногда даже не догадываясь о том, что уши также могут добиваться нашего внимания. Если не хлопотать о здоровье ушей, то к 20 5 годам можно найти стойкое понижение слуха.

Достойные внимания сведения об ушах

Понимаете ли Вы, что ушная раковина по собственной форме подобна людскому зародышу, по этому некие ученые считают, что конкретно она является носителем закодированной в ней инфы о состоянии всего человеческого организма. Более того, ухо – это один из четких признаков наследственности, другими словами по мере надобности, степень родства можно найти конкретно по форме ушных раковин.

Другой увлекательный факт – мочка уха человека вырастает всю его жизнь.

Не тайна, что на коже человека размещается 100 70 точек, владеющих био активностью. Еще античные врачеватели умели вылечивать некие заболевания методом воздействия на особенные точки на ухе. Современные приверженцы иглоукалывания также обладают данными методиками. Полезно знать, что на мочке уха человека размещено Одиннадцать на биологическом уровне активных точек, провоцировать которые можно не только лишь при помощи иглоукалывания, да и наименее кардинальным методом – самомассажем. Самостоятельный массаж мочек ушей может сначала стать красивым средством укрепления здоровья и профилактики разных заболеваний. По предназначению спеца (мануального терапевта) можно прибегать к самомассажу и в целительных целях.

Массаж ушей

Самостоятельный массаж ушей – это обычной и безболезненный метод общего оздоровления организма. Естественно, достигнуть эффекта получится только при постоянном самомассаже, который идеальнее всего делать два раза в денек.

Техника самомассажа мочки уха ординарна:

  • мягко разомните мочки указательным и огромным пальцем по направлению снизу ввысь и назад;
  • лаского пошеркайте уши снизу ввысь;
  • заботливо загните уши вперед и резко отпустите пальцы.

Повторите эти манипуляции пару раз, только смотрите за тем, чтоб массажные движения были плавными и мягенькими.

Обычно здоровые уши не требуют какого-нибудь дополнительного ухода, тем паче не стоит без помощи других проводить какие-либо манипуляции снутри слухового прохода, потому что можно просто разрушить барабанную перепонку. Но все таки некие секреты для красы и здоровья ушей необходимо знать.

Гигиенические процедуры в уходе за ушами

Уши лучше мыть раз в день утром и вечерком. Для этого нужна только теплая вода и мыло. Манипуляции при всем этом довольно ординарны – мягенькие массирующие движения по ушной раковине без заливания воды вовнутрь уха.

Скапливающаяся в ушном проходе сера – это особый секрет, который нужен уху для смазки и очищения слухового канала, сера также защищает ухо от грибков, микробов и маленьких насекомых. Потому очень принципиально осознавать, что скапливающаяся в слуховом проходе сера – это не грязюка, потому не стоит стараться избавиться от нее стопроцентно ватной палочкой. Вообщем, если Вы пристально осмотрите упаковку ватных палочек, то на многих из их обнаружите предостережение о том, что они не годятся для очистки ушей и глаз. Ватной палочкой комфортно заботливо удалять воду из слухового прохода, ну и то только у наружного его края, потому ее основное предназначение – собирать воду, скопившуюся в ухе после принятия душа либо ванны.

Если же Вас тревожат серные пробки, то посетите врача-отоларинголога, который безболезненно и главное – неопасно, удалит серные пробки из ушей. Докторы советуют проводить эту функцию дважды в год. А самостоятельные пробы избавиться от пробок, обычно приводят к тому, что мы забиваем серу глубоко в ухо, утрамбовывая ее и рискуя разрушить барабанную перепонку.

Мытье ушей

Казалось бы, для чего уши вообщем мыть, ведь они не мараются потому что руки либо даже волосы. Но только представьте для себя, как Вы, смывая мейкап, невольно подталкиваете частички косметических средств к ушному проходу, что нередко приводит к возникновению прыщей либо даже угревой сыпи. Более того, уши потеют, это может происходить не только лишь зимой под шапкой, да и во время сна, потому лучше мыть уши раз в день днем и вечерком. После того, как уши вымыты, их следует насухо вытереть.

Нельзя трогать уши запятанными руками, тем паче не рекомендуется трогать слуховой проход, в особенности если у Вас длинноватые ногти, это может спровоцировать возникновение инфекции, которая нередко проявляется не сходу и просит особенного исцеления.

Перед сном рекомендуется снимать серьги и даже наносить на мочки ушей питательный крем, который не дозволит коже состариться ранее времени и предупредит отвисание мочки уха.

Сберегайте уши от мороза!

Не много того, что с «голой» головой в мороз ходить страшно не стильно, это к тому же очень небезопасно. А людям с чувствительными ушами докторы время от времени советуют до выхода на холод класть в ушную раковину (не в слуховой проход!) кусок ваты.

Если Вас заболевания ушей обычно не тревожат, то не стоит дополнительно утеплять этот орган, потому что природа устроила наше ухо довольно мудро и само по себе воспаление в ухе появляется очень изредка. Обычно отиты связаны с неуввязками в носоглотке и невылеченный насморк представляет конкретную опасность здоровью ушей. А людям верно одевающимся, ведущим здоровый стиль жизни и имеющим крепкую иммунную систему не стоит страшиться внезапных заморочек с ушами.

Докторы безотступно советуют в прохладный период года отрешиться от ношения наушников проигрывателя, также больших томных сережек, которые не только лишь содействуют растягиванию мочки, да и нарушают кровообращение. Если Ваш стиль предполагает конкретно таковой девайс, то возьмите серьги с собой на мероприятие и вденьте их уже конкретно в теплом помещении.

Если уши проколоты

Принципиально держать в голове, что проколотые в мочках ушей дырочки требуют к для себя особенного внимания, потому что копят отмершие клеточки эпидермиса и пыль. Если Вас тревожат противные чувства в виде зуда, жжения либо боли в местах проколов, то следует немедленно обратиться к врачу-отоларингологу либо в косметологическую клинику, где Для вас проведут нужные ухаживающие процедуры. Дома за проколами можно ухаживать с помощью 3%-ой перекиси водорода либо борного спирта. Помните, что протирать смоченным в этих средствах ватным тампоном необходимо не только лишь само место прокола, да и всю внешную часть ушной раковины. Застежку на серьгах также рекомендуется протирать конкретно перед тем, как воткнуть сережки в уши.

Маска для ушей

Если Для вас захотелось проявить к своим ушам повышенное внимание и побаловать их, то приготовьте для их питательную маску из натурального йогурта и эфирного масла. Возьмите две ложки йогурта и добавьте в него пару капель эфирного масла, к примеру, ромашки. Нанесите смесь на уши так, чтоб она была только снаружи и не попала в слуховой проход. Выдержать маску необходимо в течение 10 минут, после этого аккуратненько смыть теплой водой, насухо вытереть кожу и смазать ее питательным кремом.

Уши – орган не только лишь очень принципиальный, потому что обеспечивает нас слухом, но к тому же нужный, потому что при помощи ушей можно стремительно взбодрить нетрезвого человека. Для этого довольно энергичными движениями растереть его уши. Но пусть Для вас никогда на практике не будет нужно использовать это познание и Ваш спутник будет всегда довольно трезв для того, чтоб оценить Вашу красоту полностью, в том числе и красоту Ваших ушей.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий