Фрукт помело, полезность помело, полезные характеристики помело, похудение с помело, рецепты блюд из помело

Помело — это цитрусовый фрукт, который снаружи обычно бывает от бледно-зелёного до жёлтого либо ярко-оранжевого цвета. А снутри может быть жёлтым, красным, зеленоватым и даже белоснежным. Размером помело крупнее грейпфрута, и весить может целый килограмм.

Родина этого экзотичного фрукта – Китай. Судя по дошедшим до наших дней летописям, помело выращивалось там ещё в 100 году до нашей эпохи. И до сего времени в Китае помело считается эмблемой благополучия и благоденствия.

Также помело очень популярно в Таиланде. Оттуда же его экспортируют в различные страны. В Таиланде его интенсивно употребляют в изготовлении различных блюд. Китайцы, живущие в Таиланде, употребляют помело во время религиозных ритуалов, обычно его преподносят в дар духам.

В текущее время помело культивируют, не считая Таиланда, на юге Стране восходящего солнца, на Тайване, в Индии, во Вьетнаме, Индонезии, на островах Таити, в Израиле и даже в Калифорнии.

Европейцы готовят из помело салаты, внутренности для пирогов, мармелад, его подают к мясу и рыбе.

Преимущество помело перед другими цитрусовыми в том, что оно может длительно храниться при комнатной температуре, целый месяц может лежать на столе в виде декорации.

Еще помело отлично снимает жажду, расщепляет белки и жиры, потому с не наименьшим фуррором применяется желающими похудеть при разных диетах. Но необходимо держать в голове, что, как и всякая диета, моно – диета, диета с внедрением помело не может продолжаться более трёх дней.

Диета с внедрением помело

Завтрак. Кусок нежирного сыра (50 г). 0,5 помело. Кофе без сахара.
Обед. Порция всех тушёных овощей. Кусок вареной морской рыбы, лучше хека либо минтая. Чашечка кофе либо чая без сахара.
1 полдник. 0,5 помело.
2 полдник. 0,5 помело. Один яичко.
Ужин. Один яичко. Один яблоко. 0,5 помело. Тарелка вареной цветной капусты. Травяной чай с Один чайной ложкой натурального мёда.

А если вы будете есть помело каждое утро заместо завтрака, то итог будет приметен уже через два месяца. Вот таковой легкий и смачный метод похудеть.

Полезность помело, полезные характеристики помело

Как и все цитрусовые, помело содержит вещества, которые интенсивно борются с вирусами и вредными микробами. В мякоти помело содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Потому этот фрукт в особенности полезен поздней осенью, зимой и ранешней весной, в период тривиального недостатка витаминов.

Да и это еще не вся полезность помело! Экзотичный фрукт также восстанавливает кровяное давление, очищает сосуды и даже препятствует образованию опухолей.

При покупке помело в магазине необходимо направить внимание на кожицу, которая должна быть мягенькой на ощупь, также фрукт должен приятно пахнуть.

Помело в косметологии

Помело — продукт, который употребляется не только лишь в кулинарии, да и в косметологии. Маски из помело питают и увлажняют кожу. Для изготовления таковой маски необходимо взять кусок помело, измельчить его, добавить мёд, лимоновый сок и наложить смесь на лицо на 10-15 минут. Смывать маску лучше зелёным чаем. Потом нанести увлажняющий крем, естественно, если не выходите в ближний час из дома. Фактически эту маску лучше делать на ночь, чтоб позволить коже восстановиться.

Косметологи говорят, что если соком помело протирать кожу в течение зимних месяцев, то к весне она приметно помолодеет и посвежеет. Жирную кожу рекомендуется протирать незапятнанным соком, а сухую – разведенным кипячёной водой в пропорции 1:1.

Рецепты блюд из помело

Можно, естественно, просто порезать помело кусками и съесть. Но можно и пофантазировать…

Романтичный ужин при свечках:

«Помело–креветочная фантазия»

Будет нужно:
1 помело, 10 креветок, 50 г зелени сельдерея (можно поменять зеленоватым луком), сметана для заправки, соль и сахар по вкусу.
Метод изготовления:
Помело осторожно разрезать на Два части. Мякоть аккуратненько извлечь и измельчить. Креветки отварить и порезать. Тонко порезать сельдерей. Всё перемешать, заправить сметаной, переложить в две половинки кожицы помело, в их же подать на стол. Можно украсить зеленью и оливками.

Салат «Ах, помело!»

Будет нужно:
1 маленькое помело, пучок зелёного салата, оливковое масло для заправки, соль, перец по вкусу.
Метод изготовления:
Помело порезать кусками. Салат разорвать руками и перемять, потому что при резке ножиком он будет горчить. Смешать, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Десерт «Чудо — помело»

Будет нужно:
0,5 помело, Один апельсин, Один банан, Два киви, Два яблока, Два груши, Один брикет пломбира, кокосовая стружка либо тёртый шоколад.
Метод изготовления:
Фрукты порезать кусками, перемешать, заправить пломбиром. Разложить по вазочкам. Посыпать кокосовой стружкой либо тёртым шоколадом.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий