Хлопай и взлетай

Длинные густые ресницы, бросающие загадочную тень на глаза… Неслабое оружие покорения мужских сердец. Такое обрамление придает глазам еще больше красоты и делает лицо женственнее.

Длина, густота и толщина ресниц зависят от генов. Цветотип также оказывает определенное влияние на ресницы (обычно у темноволосых девушек они длиннее, чем у блондинок), расовая принадлежность (у азиаток ресницы гуще, толще и короче).

У каждой реснички есть три фазы жизненного цикла: сначала она 2-3 недели активно растет, затем наступает 4-7 недель покоя, после которой наступает фаза отторжения. Как правило, к моменту естественного выпадения реснички ей уже подрастает смена. Вот почему мы не замечаем этого процесса. Но с возрастом метаболизм клеток снижает свою скорость, и ресницы, увы, редеют. А из-за снижения выработки меланина, отвечающего за цвет ресниц, они еще и обесцвечиваются.

Подобные изменения вероятны и у молодых женщин из-за гормональных неполадок, неправильного питания, применения некачественных средств по уходу и косметики, воспалительных процессов глаза и стресса. Луковицы ресниц ослабевают под воздействием всех этих неблагоприятных факторов и начинают выпадать раньше положенного срока.

Уход за ресничками

Думаю, все мы знаем, что бороться с проблемами красоты эффективнее всего изнутри, но помимо правильного питания и устранения неполадок с организмом стоит и поухаживать за собой. Ресницы требуют ухода так же, как, к примеру, лицо. Вы ежедневно наносим на них косметика, затем смываем ее, пользуемся щипчиками для завивки ресниц, а то и химически их завиваем, красим краской, наращиваем, наклеиваем на них накладные ресницы… Неужели наши реснички не заслужили отдыха и ухода?

Немного о стимуляторах роста ресниц

st03До относительно недавних пор считалось, что изменить генетически заложенную структуру ресниц невозможно, реально лишь подпитать их и тем самым уменьшить выпадение и потерю цвета. Но кроме уходовых средств сегодня в продаже появились специальные стимуляторы роста ресниц, которые воздействуют непосредственно на корни ресниц, дела их более длинными и плотными. Стоят они в разы дороже обычных масел и кондиционеров для ресниц, отзывы об их эффективности есть как положительные, так и отрицательные.

Народные средства

vredno-li-kastorovoe-masloО пользе касторового масла для ресниц слышали все. Вечером нужно нанести масло на ресницы (можно сделать это чистой щеточкой от туши или просто ватной палочкой). Перед сном не забудьте снять не впитавшееся масло, а то утром вас ждет «приятный» сюрприз в виде опухших глазок. Уже попробовавшие на себе касторку девушки обещают эффект  через 3-4 недели. Причем эффект практически схожий с результатом после стимуляторов роста ресниц.

Оливковое, персиковое и репейное масла тоже благотворно влияют на реснички. Пользоваться ими нужно так же, как касторовым маслом.repejnoe-maslo-dlya-volos

Еще один интересный рецепт: равные части вазелина, коньяка и репейного масла смешать. В смесь можно добавить капсулу рыбьего жира. Залейте смесь в чистый тюбик от туши и пользуйтесь каждый день после снятия макияжа.

Берегите ваши реснички! Без них будет тяжко.

Добавить комментарий