Хронодиета — питание по часам. Лунная диета

В древнегреческой мифологии Хронос (Chronos) — олицетворение времени, величавое божество, давшее начало всему живому. Могучую силу времени с древности воспринимали во внимание докторы и диетологи.

Питание по внутренним часам

Хронодиета — это питание согласно «внутренним часам» организма. Посреди нестандартных режимов питания эта диета стоит на особенном месте, так как она разработана не астрономом, а проф доктором — французским диетологом Аленом Делабосом, который в течение многих лет работал с людьми, страдающими лишним весом.

А. Делабос считает, что сейчас уже не непременно подсчитывать калории, всасывать продукты-заменители (заменители) и отрешаться от сладкого. Может быть похудеть, а потом поддерживать размеренный вес, не голодая и балуя себя малеханькими кулинарными радостями. По утверждению создателя диеты, ее достоинство состоит в том, что понижение веса происходит не столько за счет самой пищи, сколько за счет точного временного режима приема еды. Хронодиета настроена на «внутренние часы» организма и предлагает питаться в согласовании с ними.

Ален Делабос утверждает, что человеческий организм переваривает жиры идеальнее всего с 6 до Девять утра. Конкретно в это время активность нужных для расщепления жиров ферментов более высока. На эти часы и следует планировать завтрак. Он может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины, колбасы. Но следует исключить мармелад, мед и другие сладости. Это обосновано тем, что за резвым притоком углеводов безизбежно последует понижение уровня сахара в крови к Одиннадцать часам утра, потому, съев на завтрак сладкое, вы еще до пополудни почувствуете, что утомлены.

Посреди денька организм идеальнее всего усваивает белок. Безупречная еда — рыба (она переваривается более просто), баранина, курятина. При этом персональную порцию, настаивает доктор Делабос, необходимо высчитать по особенной формуле: к росту в сантиметрах следует прибавить 100. Если, к примеру, рост равен 100 70 см, на обед следует съесть Двести 70 г мяса либо рыбы (170 + 100 = 270). На гарнир рекомендуются продукты, содержащие крахмал: рис, картофель, лапша (вермишель), также горох, фасоль. И очередной принципиальный момент — никакого десерта!

К Шестнадцать часам уровень инсулина в крови подымается достаточно высоко, потому можно побаловать себя сладким — к примеру, съесть 30 г шоколада (лучше горьковатого, с высочайшим содержанием бобов какао) либо тарелку фруктового салата, полакомиться сухофруктами, орешками.

Вечерком не следует есть красноватое мясо (говядину) — оно очень тяжело для переваривания. Ведь пищеварительные ферменты с Девятнадцать часов уже «спят». Но на ужин полностью допустимо есть постное белоснежное мясо (индейку, курицу) либо рыбу. Во время ужина принципиально соблюдать умеренность в еде. Объем порции найти просто: из числа, обозначающего рост в сантиметрах, необходимо отнять 40. Если рост равен 100 70 см, на ужин можно позволить для себя около 100 30 г мяса либо рыбы (170 — 40 = 130). В качестве гарнира подходят тушеные овощи либо овощной салат. Но самое наилучшее в этой диете то, что в течение недели можно Дважды (в любые Два приема еды) отойти от правил и питаться по собственному усмотрению.

Три цикла питания

Часто, перебрав несколько диет, желающие скинуть вес задают для себя все тот же вопрос: «Ну почему никак не удается похудеть?» А ответ довольно прост. Так как тех, кто посиживает на диете, преследуют неотвязные мысли о еде и о том, какое пиршество будет устроено, когда испытание, наконец, завершится. Если все мечтания сводятся только к этому, от самой серьезной диеты не будет никакой полезности: через какое-то время наберется прежний (если не больший) вес. Все лишения не дадут особенных результатов и поболее того, приведут к оборотному эффекту, если, добившись понижения веса, не научиться поддерживать эту норму повсевременно.

Нужно учесть, что организм человека отлично переваривает еду в согласовании с 3-мя постоянными дневными циклами: от пополудни (12 часов) до 20 часов (а еще лучше до Восемнадцать часов) — прием еды;

с 20 часов до Четыре часов утра — усвоение еды;
с Четыре утра до Двенадцать часов денька — удаление отходов и ненадобных остатков еды.

Диета, основанная на 3-х циклах питания, построена с учетом того, что днем организм, отдохнувший за время сна, особо не нуждается в притоке энергии. От полуночи до пополудни он не принимает еду, а только дает то, что накопил за денек. Потому на этом отрезке времени следует потреблять легкоусвояемые продукты — сначала фрукты и свежеотжатые овощные и фруктовые соки.

Крахмалистую еду лучше бросить на обед в связи с тем, что для ее переваривания и усвоения требуется существенно больше энергии. К тому же такая пища сама является главным источником энергии, которую организм будет использовать во 2-ой половине денька. Белковую еду лучше принимать вечерком: она нужна организму для восстановления структур, которые распались за денек. Такая диета приметно отличается от предложенной Аленом Делабосом, так как базирована на других соображениях. Какую из 2-ух избрать, в основном находится в зависимости от личных предпочтений. Во всяком случае обе они комфортны в применении: обычный вес поддерживается обычным перераспределением обычных товаров в меню.

Астрономы, разработавшие эту диету, говорят, что с ее помощью всего за некоторое количество дней можно избавиться от 3—6 кг избыточного веса. При всем этом необходимо ориентироваться на календарь, чтоб знать, на какие деньки выпадают полнолуние и новолуние. В остальное время можно все есть, что угодно.

Три денька до полнолуния следует включать в рацион только овощи (сырые либо вареные) и грибы (вареные и консервированные). В полнолуние — суточное голодание (его следует начинать после ужина). Можно без ограничений пить разные напитки (минеральную воду, молоко, отвары травок), не добавляя в их сахар. За эти день организм усиленно расходует скопленные жиры. Через 20 четыре часа можно съесть овощной салат. Последующие два денька — снова овощи и грибы.

Три денька до новолуния следует есть только сырые либо вареные овощи. В Восемнадцать часов в канун новолуния необходимо приступить к 36-часовому голоданию (т.е. до 6—7 часов утра третьего денька голодания). В меню должны находиться только воды: соки, овощные бульоны, отвары травок. Два денька после новолуния следует есть овощи.

В период полнолуния можно ограничиться 3-мя деньками диеты:

1-й денек — сырые и вареные овощи;
2-й денек — голодание;
3-й денек — грибы либо овощи.

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий