Чипсы: вред фигуре и здоровью

Что такое чипсы?

Чипсы (от англ. chips) — лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к употреблению продукт публичного питания. В качестве закуски нередко подаётся к пиву. Многие малыши обожают чипсы.

На самом же деле, чипсы — это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Чипсы, как кукурузные, так и картофельные — очень вредоносны для организма, так же ничего неплохого не принесет употребление в еду картофеля – фри.

Ужасная статистика говорит, что один пакетик съеденных картофельных чипсов в денек равен 5 выпитым литрам подсолнечного масла в год. Эти шокирующие данные выпустили английские докторы, повествующие о вреде, который наносят организму такие продукты, как гамбургеры, чипсы и газированные напитки.

Вред чипсов

А, по воззрению директора английского Фонда исцеления сердечно-сосудистых болезней Питера Вейсберга, привычка перекусывать на ходу, в особенности продуктами фаст-фуда, чревата не только лишь ожирением, да и диабетом. Подумайте, заботясь о детях, английский фонд выступает за запрет реализации им готовой пищи с низкой питательной ценностью. Но кто же воспретит мудрейшим взрослым, сидячим перед телевизорами, поедать хрустящие картофельные чипсы?

Убедительные факты – препядствия любителей чипсов: излишние килограммы, высочайший уровень холестерина, закупорка сосудов, инфаркты и диабет. И еще, как ни удивительно, зависимость… Да, ученые подтверждают тот факт, что картофельные чипсы, как, вобщем и гамбургеры, способны вызывать зависимость сродни наркотической.

Но на дилеммах с сердечком, поджелудочной железой и зависимостью, список органов, страдающих от «быстрой еды», не завершается. Врачи из Оксфордского института говорят, что фаст-фуд бьёт не только лишь по сердечку и желудку, да и в буквальном смысле по мозгам.

К такому выводу исследователи пришли, проведя опыт на лабораторных крысах. Крысы, как понятно, по собственной физиологии очень похожи на нас людей. Нескольких зверьков учёные посадили на диету с высочайшим содержанием жиров подобных тем, что применяются при изготовлении жареной картошки-фри и чипсов. Подсчеты проявили, что крысы потребляли около 55% всех собственных калорий в виде жира. В итоге всего 10 дней хватило на то, чтоб зверьки стали наименее внимательными, не могли стремительно концентрироваться, плохо управлялись с обыкновенными заданиями. Они ослабели, стали ошибаться в прохождении знакомых им лабиринтов и стали еще резвее уставать.

Учёные уже дали заглавие такому эффекту и назвали его «жировым похмельем», поясняя, что для людей он также угрожает ухудшением краткосрочной памяти, потерей концентрации и понижением скорости мышления. Создатели исследования отмечали, что проведенная ими работа дает точные представления о том, как еда оказывает влияние на поведение и интеллектуальные возможности человека.

Но, полностью естественно, что всё познаётся в сопоставлении, потому те же исследователи решили поглядеть, как будет сказываться на умственных возможностях диета с низким содержанием жиров. Потому другую группу крыс кормили едой, в какой жир составлял только 7,5% от полного количества потребляемых калорий в день. И уже через неделю подопытные 2-ой группы смогли в 1,5 сделать лучше свои характеристики, в отличие от их «товарищей» сидячих на жировой кормёжке.

И если Для вас до сего времени не жутко, читайте дальше…

Картофельные чипсы, хлебцы, жареные орехи и остальные хрустящие сладости содержат вещество, которое способно вызывать мутации наследного материала и обладает выраженным канцерогенным действием.

К этому стршному выводу пришли ученые Стокгольмского института. Они нашли, что в жареных, также приготовленных во фритюре продуктах, богатых крахмалом, в высочайшей концентрации содержится акриламид — хим вещество, применяемое, приемущественно, как начальный компонент для получения обширно всераспространенного полимера — полиакриламида. Канцероген акриламид же в свою очередь применяется в процессе производства клея, красок, лаков и смол. Это вещество, по воззрению ученых, способно вызывать мутации наследного материала и обладает канцерогенным действием, таковой вывод позволяют сделать результаты опытов на животных. Международное агентство по исследованию такового заболевания, как рак также приравнивает акриламид к возможно канцерогенным веществам. Исследования, проведенные калифорнийским институтом исследования вредных воздействий в области здравоохранения, включают акриламид в перечень веществ, вызывающих раковые заболевания.

Ну, если Вас и это не приостановит от покупки чипсов, прислушайтесь к последующему совету.

Группа ученых из Технического Института Лиссабона и Тилбургского Института Нидерланд сделали вывод, что мелкие упаковки, в каких продаются чипсы, еще опаснее для здоровья и фигуры, чем огромные пакеты. Человек, покупающий огромную упаковку чипсов, подсознательно ограничивает себя, и нередко не съедает все чипсы, малая же упаковка провоцирует человека на бездумное отношение к съеденным порциям.

Сейчас исследования проводились на людях, и проходили таким макаром: двум группам испытуемых читали лекции по вопросу избыточного веса и здорового питания, а позднее следили, сколько бесплатных пачек чипсов в комнате отдыха они употребят. В той группе, которой были предоставлены чипсы в огромных пачках, их не только лишь потребляли меньше, да и даже пореже решались открыть пачку.

Естественно, о вреде фаст-фуда наслышаны все, и все таки это не мешает расти очередям в схожих забегаловках. Быстрее напротив, из суждений экономии, в период кризиса, заботы о здоровье отодвинулись на 2-ой план, а грубые расчеты погнали людей из кафе в так именуемые «рестораны резвого питания».

Но Для вас принципиально знать, что для того, чтоб объем вредных веществ в человеческом организме оказался пограничным, довольно съесть 0,5 г картофельных чипсов либо Два г картофеля-фри в денек. Вот поэтому в Калифорнии требуют специальной маркировки на упаковках с чипсами, предупреждающей потребителей о том, что продукт может вызывать рак.

Так что три раза задумайтесь, до того как приобрести пачку чипсов.

И помните, народная мудрость говорит: «Ты то, что ты ешь!»

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий