Чрезмерное выпадение волос, облысение, алопеция. Предпосылки облысения. Облысение по мужскому и женскому типам. Гнездовая плешивость

Облысение — это резкое поредение либо выпадение волос на неких участках либо на всей волосистой части головы. Болезнь, связанное с сильным выпадением волос, в медицине именуется алопецией.

Чрезмерное выпадение волос связано с гормональными нарушениями, физическими либо чувственными перегрузками, наследной расположенностью и т.д. Встречается оно как у парней, так и у дам. Могут выпадать волосы бровей, ресниц, бороды, усов, подмышечных впадин.

У старых и людей в возрасте поредение волос обосновано возрастными переменами кожи и так же естественно, как седение и общее старение организма. В ином случае к облысению у парней и дам в большинстве случаев приводят гормональные препядствия и заболевания, создающие эти задачи (дамам повышенное внимание следует направить на поликистоз яичников).

После гормональных заморочек главным фактором, приводящим к потере волос, можно считать наследный. Для неких народностей неувязка облысения — большая уникальность. К таким народам относятся, к примеру, китайцы. Данное явление разъясняется, вероятнее всего, тем, что в их рационе находится сильно много товаров, содержащих витамины группы В: рыба, соя, неочищенный рис, овощи, практически не подверженные термический обработке. Потому вывод навязывается сам собой: для предотвращения лишнего выпадения волос наша еда должна быть богата витаминами, в особенности группы В (бобовые, дрожжи, мясо), кремнием (овсяная мука, поджаренный хлеб), сероватой (яичка, молоко).

Не рекомендуется употреблять в еду пряности, сладости, консервы. Нужны постоянные прогулки на свежайшем воздухе, общее закаливание организма, занятия физической культурой и спортом, настоящий отдых и сон.

Современные дерматологи считают, что чрезмерное выпадение волос и даже полное облысение может происходить из-за спазма подкожных кровеносных сосудов, вызываемого многофункциональными расстройствами нервной системы. Предпосылкой этого могут быть психическое потрясение (понятно огромное число облысений после разных нервных потрясений), духовная депрессия, стрессы, очаги инфекции, поражение черепно-мозговых нервишек. При лечении таких форм заболевания сначала нужно убрать основную причину, по другому перспективы вернуть волосы фактически нет.

Вредное действие на волосы могут оказывать лекарства, мочегонные средства, также некие гормональные препараты.

Итак, обстоятельств лишнего выпадения волос и облысения сильно много. Верно оценить состояние и причину заболевания, а как следует, назначить адекватное исцеление может только доктор. И помните, что облысение — это не приговор. Нужно только впору начать систематическое исцеление.

Алопеция может сопровождаться рубцеванием кожи. При алопеции, не приводящей к рубцеванию, волосяной фолликул может продолжать работать, из него растет новый волос. Но при рубцовой алопеции волосяные фолликулы, обычно, разрушаются, делая неосуществимым рост волос. Такая алопеция может быть следствием механического либо хим травмирования и долгого натяжения волос при очень сильном стягивании.

В целом алопеция может быть прирожденной, андрогенетической (досрочной), симптоматической (на фоне главных болезней) либо временной.

Облысение по мужскому типу (андрогенетическое)

Часто встречающаяся форма нерубцовой алопеции — андрогенетическое выпадение волос, которое происходит из-за неблагоприятного воздействия дигидротесто-стерона (мужской гормон) и возрастных конфигураций. Вот поэтому это болезнь именуют облысением по мужскому типу, и большая часть парней мучаются конкретно таким, андрогенетическим облысением.

Облысение начинается с возникновения залысин на лбу либо с выпадения волос на маковке. С течением времени облысение усиливается. Цикл развития волос в данной области головы нарушается и в конце концов прекращается. Волосы редеют, длительность их жизни сокращается, они равномерно перестают расти, наступает облысение.

Облысение по мужскому типу может начаться уже в подростковые годы, но обычно бывает у парней после 30—40 лет. Хотя плешивят многие мужчины, это обычно находится в зависимости от генетических и личных особенностей человека. В почти всех случаях кропотливый уход помогает замедлить облысение.

Симптоматическое выпадение волос

Симптоматическое выпадение волос — это вид алопеции, при котором волосы выпадают из-за стрессов, нехватки витаминов и белка, приобретенных заразных болезней, утраты веса, повреждения волос неверным уходом, феном, хим завивкой, окрашиванием.

Основной симптом патологического выпадения волос — поредение волос на 20-30 %, выпадение более чем 100—150 волосков в денек.

Для профилактики выпадения волос необходимо использовать верно подобранные средства ухода за волосами, избегать стрессов, простуд, вовремя вылечивать все заболевания, в особенности заразные, смотреть за рационом, заниматься спортом (физические упражнения увеличивают кровообращение и микроциркуляцию крови).

Временная алопеция, либо облысение по женскому типу

Дамы, обычно, сталкиваются с временной алопецией, предпосылкой которой могут быть наружные либо внутренние причины. Обычно, она выражается в равномерном значимом поредении волос на голове.

И не нужно пробовать вылечивать возникшее болезнь бабушкиными рецептами — они помогают только тогда, когда их используют по предназначению. Если женское облысение вызвано аутоиммунным болезнью, луковая шелуха и репейное масло не выручат.

Не выручит при женском облысении и стрижка волос. Волосы у дам выпадают не так как очень длинноватые. Но, с другой стороны, на маленьких волосах облысение не так приметно. Каким бы верным ни казался совет подруги либо бабушкин рецепт, при первых признаках облысения обратитесь к трихологу.

Гнездная, либо очаговая, плешивость

Одним из часто встречающихся видов выпадения волос является гнездная, либо очаговая, плешивость (круговидное облысение), начало которой время от времени очень тяжело увидеть. Ею мучаются как взрослые, так и малыши, но в большинстве случаев этот вид алопеции встречается у юных людей среднего возраста (при этом обоих полов).

Время от времени болезнь появляется в один момент, время от времени равномерно и характеризуется возникновением на голове неравномерно разбросанных, резко ограниченных участков поперечником 2-3 см, на которых волосы отсутствуют. Кожа проплешин блестящая, жирная, время от времени отечная и дряхлая, а волосы вокруг тонкие, вроде бы надломленные. Такое положение сохраняется в течение 6-8 недель. Потом на пролысинах возникает пушок, который равномерно заменяется нормальными волосами (время от времени растут седоватые волосы).

В большинстве случаев гнездная плешивость поражает теменную либо затылочную области головы.

Причина развития гнездной плешивости до сего времени неведома. Может быть, болезнь появляется в итоге нервного потрясения, но могут быть и другие предпосылки. В неких случаях процесс облысения длится месяцами и даже годами. Потому при возникновении первых же признаков заболевания нужно обратиться к врачу-трихологу либо дерматологу. При гнездной плешивости существует возможность полного восстановления волос, но начинать исцеление необходимо как можно ранее. Оно должно быть ориентировано на исцеление основного заболевания и на общее стимулирование роста волос.

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий