Что избрать: очки либо контактные линзы?

Очки либо контактные линзы — контактные линзы

Современные технологии в сфере контактных линз предлагают широкий ассортимент с различными качествами. Выделяются две главные категории: линзы долгого ношения (не требующие снятия на ночь) и линзы дневного ношения. Выбор находится в зависимости от персональной особенности глаз, образа жизни, потребности в корректировки зрения. Потому контактные линзы непременно должны подбираться окулистом, а уделять свое внимание необходимо на линзы неплохого свойства и известной марки.

Достоинства контактных линз

1. Предметы не искажаются, потому что линзы при движении глаз, передвигаются вкупе с очами, в отличие от очков.
2. Наружность не искажается оправой очков.
3. При увлажненной либо холодной погоде линзы не запотевают и не леденеют, также они не намокают ни от дождика, ни от снега.
4. При активном стиле жизни, упражнениях спортом, линзы намного удобнее очков.
5. Сразу с линзами можно носить высококачественные солнцезащитные очки.
6. Корректировка зрения при использовании линзами становится нужной намного пореже.
7. Контактные линзы для зрения могут быть цветными, что позволяет поменять цвет собственных глаз.
8. Ношение линз – это Ваша естественная наружность, потому что линзы фактически неприметны на лице.

Недочеты контактных линз

1. Как постороннее тело, контактные линзы могут вызывать раздражения, заразные либо аллергические воспаления роговицы глаза. Но линзы последнего поколения приготовлены из необыкновенно мягеньких, гибких и тонких материалов – просто революционных материалов. Они обеспечивают комфорт, потому что длительно остаются мокроватыми. Линзы соответствуют персональной поверхности глаза, благодаря материалу, из которого они приготовлены. Так что раздражения и воспаления в итоге ношения линз, быстрее исключение, чем правило. И необходимо находить причину неловких чувств. Воспаления могут быть вызваны патогенными бактериями, занесенными с грязной поверхности линз в глаз. Этого можно просто избежать, впору заменяя линзы новыми, кропотливо за ними ухаживая, очищая и дезинфицируя.

2. Контактные линзы в роговице глаза нарушают газообмен и не позволяют «дышать» очам. Но этот недочет можно убрать, верно и вовремя очищая и дезинфицируя линзы. Ведь прохождение кислорода заблокируют мельчайшие отложения на поверхности линз. Линзы последнего поколения делаются из силикон-гидрогелевых материалов, которые пропускают еще больше кислорода к роговице, чем классические линзы – гидрогелевые.
3. Неверное воззвание с линзами, как и некорректно подобранные линзы, могут привести к травме глаза. Это нужно постараться… Но мы ведь не неприятели самим для себя? Линзы помещаются на фронтальной поверхности глаза, а при смещении – под веками. У глаза существует защитный барьер, покрывающий глазной белок и окружающий глазное яблоко, который препятствует проникновению линзы вовнутрь глазницы. Так что просто на физическом уровне контактная линза попасть туда не может.
Мягенькие контактные линзы, в отличие от жестких линз, отлично удерживаются на роговице и выпадают очень изредка.
4. Процедура одевания и снятия контактных линз возможно окажется просто не по силам неким людям. Существует таковой научный термин «покафобия» — боязнь дотронуться до глаза. Но она обычно стремительно исчезает, ведь окулист обучит верно управляться с линзами. И если техникой воззвания с линзами обуяли миллионы людей, то, видимо, это не так и трудно?
5. Некорректная выборка линз является предпосылкой неизменного переутомления глаз, что содействует предстоящему ухудшению зрения. То же самое относится и к неверной подборке очков…
6. Контактные линзы, да плюс нужные средства ухода за ними обходятся намного дороже, чем корректировка очков. С этим уж не поспоришь…

Очки либо контактные линзы — очки

Подобрать отличные очки – задачка не из легких. Даже не останавливайтесь у лотков с очками, которые размещены в метро, на рынках, на вокзалах. Очки – это не галантерейный продукт, а истинное мед изделие. Диагностику Вашего зрения должен проводить грамотный спец, который и выпишет рецепт на приобретение очковых линз – главной части очков. Оправа к ним – это уже Ваш выбор и предпочтения.

Линзы для очков: стекло либо пластик?

Линзы для очков могут быть сделаны из стекла либо пластика. Совершенно точно найти, какой материал лучше, нельзя. Естественно, пластик мягче стекла, что делает его более уязвимым к царапинам, но современные пластмассовые очковые линзы имеют упрочняющее покрытие. Пластмассовые линзы в два раза легче стеклянных. Они же и наименее травмоопасны, ведь пластмассовые осколки наименее небезопасны, ну и сам он к раскалыванию устойчивее стекла.

Коэффициент преломления у стеклянных линз выше, чем у пластмассовых очковых линз. Выше у стекла и крепкость, что позволяет делать высококачественные стеклянные линзы тоньше и площе пластмассовых линз.

Оправа для очков

Она должна быть комфортной, сначала. При выборе оправы обращайте внимание на подвижность носоупоров, которые должны быть мягенькими, и не давили на переносицу, вызывая резвое утомление.

Заушники не должны давить на заушную область и виски.

Во вторую очередь, оправа должна быть прекрасной и нравиться Для вас. Ведь при помощи очков можно не только лишь скорректировать зрение, да и поменять либо выделить собственный стиль и стиль.

Недочеты очков перед линзами

Нет смысла перечислять достоинства либо недочеты очков перед линзами – если Вы носите очки, то Вы всё отлично понимаете. Это и неизменная их пропажа прямо из-под носа, и запотевание в холодную и мокроватую погоду, и то, что они норовят оказаться на том самом месте, куда вы садитесь, и уйма ещё маленьких обидных неудобств. Ну и наружность искажается, ведь при дальнозоркости сильные очковые линзы делают глаза противоестественно большими, как у бабушки-волка в «Красной Шапочке». А близорукие глаза, напротив, через очковые линзы смотрятся невыразительными и малеханькими.

А достоинства современных линз, как и их недочеты, изложены выше.

Остаётся только напомнить, что всё же и линзы, и очки – это глазные костыли. А ведь известны случаи восстановления зрения ординарными упражнениями для глаз по методике Бейтса и системе Норбекова. Правда, не всё так просто – хоть упражнения ординарны, но они не для ленивых. А ведь как замечательно было бы верно созидать вдаль безо всяких приспособлений, своими, родными очами.

Лилия Юрканис

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий