Что может означать боль в животе?

Vulkan online

Как распознать, является ли боль в животе симптомом небольшого дискомфорта, например, расстройства желудка, или это предвещает проблемы со здоровьем? В зависимости от того, какие симптомы сопровождают боль в животе, например, тошноту, диарею, газы, это может указывать на причину боли. Боль в животе может быть признаком серьезного заболевания. Более точная причина боли в животе указывается сопровождающими ее симптомами.

Симптомы и заболевания

Кишечный грипп или пищевое отравление. Симптомы: спазмы или боли в животе, тошнота, диарея, рвота, лихорадка, слабость. Не нужно в этом случае принимать лекарства от тошноты или от диареи. Важно много пить, чтобы избежать обезвоживания. Через 2-3 дня, когда рвота стихает, можно начинать есть отварной картофель, рис, легкий бульон. Рекомендуется в этот период больше спать. Кишечный грипп является вирусной желудочно-кишечной инфекцией и обычно проходит через несколько дней. Если усиливаются боли или рвота – нужно срочно обратиться к врачу. Однако если симптомы сопровождаются затруднением речи и глотания, то это может быть ботулизм – состояние, которое угрожает жизни.

Желчные колики. Симптомы: сильная спастическая боль в средней части живота, иррадиирующая в правую сторону или спину (часто возникает ночью), тошнота, рвота и газы. Необходимо как можно скорее сообщить об этом врачу (вызвать скорую помощь или позвонить лечащему врачу). До этого момента лучше не есть и не пить.

Почечный приступ. Симптомы: сильная боль в спине, которая иррадиирует в пах или живот, частое скудное мочеиспускание или его задержка, моча темная, зловонная или кровянистая, тошнота и рвота, повышенное потоотделение. Что делать: принимать обезболивающее, но не аспирин. И сообщить врачу как можно скорее. Пить много воды.

Язвенный колит. Симптомы: боль или судороги, диарея, кровавый стул, лихорадка, потеря веса. Что делать: быстро сообщить врачу. Не допускать обезвоживания или дефицита питательных веществ, избегать продуктов, которые раздражают кишечник (острая, с большим количеством клетчатки, пшеничных продуктов, молочных продуктов, яиц, алкоголя, кофе), не принимать нестероидные противовоспалительные препараты, снять стресс.

Непереносимость лактозы. Симптомы: боль и судороги после употребления молока, вздутие живота и газы, диарея, «урчание» в желудке. Что делать: не пить молоко, не есть ничего, что содержит коровье молоко. Перейти на соевое молоко, кефиры, йогурты.

Синдром гиперчувствительности толстой кишки, тяжелый стресс. Симптомы: боль в животе с диареей или запором, слизистые выделения в кале, вздутие живота, газы, тошнота после еды, быстрая утомляемость. Что делать: сообщить врачу, сдать анализы. Необходимо записывать все потребляемые продукты, чтобы выяснить, что (например, брокколи, капуста, острая пища, подсластители) вызывает нежелательные симптомы. Ограничить потребление жира. Есть 4-5 раз в день, чтобы облегчить пищеварение. Не курить. Если причиной проблемы является стресс, постараться расслабиться.

Грыжа. Симптомы: боль в животе (и/или паху) во время подъема, наклона вперед, выпуклости под кожей живота (паха). Необходимо как можно скорее сообщить врачу. Некоторые виды грыжи должны быть срочно оперированы. Не брать в руки тяжелые предметы. Если грыжа не требует немедленной операции, необходимо позаботиться о правильном весе, чтобы уменьшить нагрузку на мышцы живота. Не курить, избегать дыма. Кашель способствует распространению грыжи и ее рецидивированию. Упражнения для укрепления мышц живота – но комплекс упражнений может назначить только врач.

Приняв горизонтальное положение и необходимые медикаменты, следует немного отдохнуть, а скрасить момент поможет Vulkan online. Заведение заботится о своих посетителях, предлагая им воспользоваться интересными автоматами или карточными развлечениями. Чтобы обеспечить сохранность депозита используется защищенный режим доступа, поэтому гемблеры могут сосредоточиться непосредственно на заработке.

Язва желудка, гастрит. Симптомы: боль в животе, рвота, диарея, отсутствие аппетита, отрыжка, газы, изжога. Обратиться к врачу. Не принимать аспирин и другие нестероидные противовоспалительные препараты. Много пить, но не молоко, потому что оно часто усиливает кислотность. Принимать подщелачивающие и блокирующие кислоту лекарства. Есть часто, но небольшими порциями. Избегать блюд, которые вызывают газы (например, капуста и бобовые). Не злоупотреблять алкоголем, не курить.

Vulkan online

Гепатит, рак поджелудочной железы. Симптомы: боль вверху справа, ухудшающаяся с течением времени, усталость, лихорадка, тошнота и рвота. Иногда темная моча, светлый стул, пожелтение белка глаз и кожи. Что делать: Быстро сообщить врачу скорой медицинской помощи.