Что НЕ дарить мужчине на 23 февраля?

«Мужских» праздников в году немного. Можно сказать, совсем мало. И есть куча времени подумать и придумать что-нибудь эдакое…

Но, тем не менее, вся женская часть населения раз в год испытывает совместные страдания по банальному поводу: что дарить мужчине на 23 февраля? С одной стороны – какой-то не такой праздник, с другой стороны – все же праздник. Хочется сделать приятное, чтобы понравилось, запомнилось и не забылось сразу на следующий же день.

Праздник – это эмоция, настроение прежде всего. И любому мужчине хочется настоящего праздника: чтобы вокруг были фейерверк и салют, небо в алмазах, чтобы было видно – его ценят, любят, уважают.

Одна моя знакомая сговорилась с подругой, и они на 23 февраля, чтобы поздравить мужчин как следует, пригласили в офис известную танцовщицу-стриптизершу с ее самыми лучшими номерами.

office

Вот это был фейерверк! Настроение, эмоции через край и разговоров на весь оставшийся год. А самое интересное – каждый мужчина был уверен, что этот «подарок» заказал кто-то из своих. И что это женских рук дело, выяснилось только через два дня, когда женщины невинно осведомились в офисе у мужчин: ну как, понравилось? 

Танцы с раздеванием — это круто, конечно, но не всякому хватит фантазии и средств устроить такое для мужчин к празднику. И большинство идет проторенной унылой дорогой: лосьоны-одеколоны, гели и станки для бритья, тапочки-футболки-галстуки и прочее, что укладывается в одну фразу — «вещь, нужная в хозяйстве». Оно, конечно, полезно и непременно пригодится, но какое отношение это имеет к мужскому празднику?

Ниже мы приводим «черный список» подарков для мужчин — тех, что могут вызвать равнодушие, досаду и даже раздражение своей бесполезностью, неуместностью и нелепостью.

-​ Бритвенные принадлежности (как уже упоминалось выше). Галстуки, носовые платки, носки, брелоки. Исключение составляют эксклюзивные, дизайнерские дорогостоящие вещи.

Но это действительно исключение: стоит дорого, и редким мужчиной будет оценено по достоинству.

332_tie_red_tcm90-177608-300x300

-​ Ручки, блокноты, органайзеры, ежедневники, календари, папки для документов и прочее. Такие подарки навевают мысли о канцелярском магазине или расщедрившемся вдруг начальнике АХО, решившем снабдить офисных сотрудников всем необходимым.

ezhednevnik-1

— Нечто оригинальное. В эту компанию входят все подарки «со смыслом»: фотоальбомы с умильной и сентиментальной надписью, крашеные жабы с денежкой во рту, рамки для фото, картинки, скульптурки и прочее.

5138969_1_l

— Алкогольные напитки. Бутылки с коньяками, шампанским, мартини, все эти Финляндии, Хеннеси и прочие вдовы Клико сильно напоминают… взятку. И могут оставить неприятный осадочек. В конце концов, мужчина в состоянии сам купить себе дорогой алкоголь. Или же он не мужчина. Тогда тем более не стоит напоминать ему об этом.

e8af9b455f7ee2b7ab06de329e83bc22

И что мы имеем в сухом остатке?

У мужчин восприятие подарков иное, не такое, как у женщин. Они менее эмоциональны и более практичны. И поэтому, чтобы угодить «в яблочко» со своим подарком, нужно хоть немного знать о человеке, которого вы собираетесь одаривать: о его пристрастиях, хобби, склонностях к чему либо. Помните также о том, что вещь, которую уместно дарить любимому, не подойдет для шефа, а что подойдет для шефа, не сгодится для отца или старшего брата.

Хорошим мужским подарком может быть зажигалка Zippo, к примеру. Или — настоящий швейцарский нож Victorinox, армейский или охотничий. Курительная трубка и коробка с трубочным табаком. Или дорогие сигары. Морской барометр на стену или часы, в которых можно не только купаться, но и заниматься дайвингом. Бинокль, подзорная труба.

438

Если мужчина заядлый автолюбитель и души не чает в своем авто – вы знаете почти наверняка, что его может обрадовать. Специальные антибликовые автомобильные очки, к примеру. Автомагнитолу самой последней марки, леопардовый чехол на сиденье, видеорегистратор, автомобильный термос, упаковку супер-супер воска для полировки царапин для любимой машины и многое другое.

Если же вам не по карману дорогостоящий подарок для любимого или же вы зашли в тупик и не знаете, что подарить, то остается последний и верный способ — спросите его об этом напрямую: «Милый, что тебе подарить к 23 февраля?».

И, возможно, это совсем-совсем не то, о чем вы думали!

3

                                                                                     Елена, психолог

2 thoughts on “Что НЕ дарить мужчине на 23 февраля?

    • Elena

      Могут быть варианты :-)))))
      Накладка на сиденье с подогревом или чехол не под леопарда, а под шкуру кенгуру или зебры. :-)))
      Мой бывший шеф был от такого комплекта в восторге ( под шкуру кенгуру).
      А еще — специальная накладка на руль, чтобы не скользили руки
      Как-то так 🙂

Добавить комментарий