Шелушение кожи, предпосылки, как избавиться от шелушения кожи

Шелушение кожи лица – неувязка, с которой сталкиваются не только лишь обладательницы сухой кожи. И, пожалуй, самое противное – это то, что шелушащиеся участки кожи очень трудно скрыть, потому что разные тональные средства нередко только подчеркивают имеющуюся делему. Более того, часто шелушение кожи сопровождается к тому же зудом, также покраснениями.

Предпосылки шелушения кожи

Обстоятельств, по которым кожа начинает шелушиться огромное количество. Но в базе их лежит нарушение водно-жирового баланса эпидермиса (верхнего слоя кожи). В большинстве собственном шелушение вызвано нашим же неискусным уходом за кожей. В особенности в случае шелушащейся жирной кожи, когда стараясь избавиться от лишней жирности, мы используем средства на спиртовой базе, умываемся жаркой водой и стараемся подольше пребывать на солнце.

Принципиально осознавать, что 40% кожи человека – это липидные молекулы (церамиды), которые фактически и отвечают за процессы роста, старения и отмирания клеток кожного покрова. Конкретно нехватка церамидов и приводит к шелушению кожи.

Также предпосылкой шелушащейся кожи могут стать и препядствия ЖКТ. Более того, шелушение может свидетельствовать о недостатке в организме витаминов. Например, нехватка витамина B12 проявляется в шелушении кожи на лбу, ушах и на носу. К другим признакам нехватки данного витамина в организме можно отнести трещинкы на губках и в уголках рта, пурпуровый цвет языка. Принципиально знать, что витамин B12 содержится в печени, курином мясе и яичке, сыре, твороге, молоке. Нехватка витамина A, также может вызвать шелушение кожи, более того, возникновение гнойников и сухость слизистых оболочек глаза. Другим броским симптомом недостатка этого витамина является так именуемая «куриная слепота», когда зрение понижается в вечернее и ночное время суток. Повысить количество витамина A в организме можно, обогатив рацион куриными яичками, печенкой, сливочным маслом и морковкой.

Нельзя забывать о том, что шелушиться кожа может и при воздействии стресса на организм, другими словами на нервной почве.

Аллергические реакции организма – это также причина шелушащихся кожных покровов. В данном случае самое главное – выявить аллергент. Нередко предпосылкой раздражений и воспалений кожи бывает реакция на продукты питания, пыльцу растений и даже на мед препараты.

Также шелушение кожи может появиться в итоге механических повреждений (травм) кожи: ссадин, царапин, порезов.

Здоровый гормональный фон также является неотклонимым условием прекрасной кожи. Так нарушение баланса половых гормонов и гормонов щитовидной железы приметно понижает упругость кожных покровов, они становятся лишне сухими и шелушащимися. Потому для дам очень важен период менопаузы, другими словами возраст от 40 5 до 50 5 лет, когда резко понижается выработка половых гормонов эстрогенов. Доктор в данном случае назначает заместительную гормональную терапию.

Конечно, предпосылкой шелушения кожи являются и кожные заболевания, такие как грибковые заболевания, дерматиты, псориаз, ихтиоз. Такие задачи в большинстве случаев сопровождаются зудом, покраснением кожных покровов, завышенной жирностью кожи. Тут также единственный верный выход – посещение врача-дерматолога, который и диагноз обусловит и исцеление назначит.

Нельзя исключить и негативное воздействие наружных причин на кожу, потому что ветер, холод и солнце могут стать предпосылкой шелушения. Также, с приближением прохладного периода года нельзя забывать и о очень сухом воздухе в помещениях, который также провоцирует завышенную сухость кожи.

Как избавиться от шелушения кожи

Естественно, в эталоне, следует обратиться к спецу, который и обусловит причину по которой кожа шелушится. А если в базе сложившейся трудности лежит неверный уход за кожей, то опытнейший косметолог поможет избрать оптимальные подходы к ее решению.

Потому что шелушение кожи – это на самом деле, итог ее обезвоживания (по различным причинам), то и посодействовать коже можно интенсивно увлажняя ее. Потому следует исключить все лишне высушивающие кожу причины, такие как:

  • внедрение мыла при умывании, предпочтение должно быть отдано мягеньким очистительным средствам (пенкам, гелю, молочку и др.);
  • применение косметических средств на базе спирта и ланолина, которые лишне высушат кожу.

Также необходимо научиться верно ухаживать за кожей после умывания и не тереть ее полотенцем, а заботливо промакивать и наносить увлажняющие средства. Не следует забывать и об использовании защитных средств с ультрафиолетовыми фильтрами, которые должны наноситься на кожу в хоть какое время года. При всем этом принципиально держать в голове, что хоть какое средство должно быть нанесено не позже, чем за полчаса до выхода на улицу.

Для насыщенной борьбы с шелушением кожи можно применить десятидневную терапию церамидами, которые представляют собой маслянистую жидкость и должны наноситься на кожу перед сном.

Обладательницам сухого типа кожи лица совладать с шелушением посодействуют увлажняющие кремы, с жировыми компонентами в составе, препятствующими испарению воды. Если и после использования таких средств шелушение не отступает, то необходимо проконсультироваться у спеца.

Народная медицина против шелушения кожи

Желая побаловать свою кожу натуральным уходом, обратитесь к рецептам народной медицины. Для этого отлично подойдет мед, кофе, молоко, хлеб и многие другие обыденные продукты.

Медовое умывание. Умытое лицо мягко помассируйте пальцами, смоченными в меде. Сполосните кожу и нанесите увлажняющий крем.

Кофейное умывание. Чтоб помыться при помощи кофе, необходимо взять спитую кофейную гущу без сахара и помыться также как в прошлом рецепте.

Молочно-медовая маска. Сваренные в молоке овсяные хлопья необходимо смешать с маслом оливы и медом. Все составляющие должны быть взяты в равных количествах. Немного втирая массажными движениями нанести маску на лицо и выдержать менее Пятнадцать минут, помыться теплой водой.

Очистительная хлебная маска. Красивым очистительным средством, помогающим биться с шелушением кожи, станет белоснежный хлеб, который за ранее был замочен в молоке и перевоплотился в однородную кашицу. Нанеся на кожу хлебно-молочную кашицу, смойте ее спустя 20 минут еле теплой водой.

Морковно-овсяная маска. Овощные маски посодействуют возвратить коже гладкость и насытят ее питательными субстанциями. Идеальнее всего для этой цели подойдет сырая картошка либо морковка, которую необходимо соединить с молотыми овсяными хлопьями в схожих количествах. Потом подходящей смеси можно достигнуть, подливая молоко. Эту маску также как и предшествующую необходимо смыть через 20 минут.

С пришествием холодов целенаправлено использовать маски более питательные, а означает и поболее жирные. Примером таковой маски может стать последующий рецепт.

Теплая медово-масляная маска с яичным желтком. Для изготовления таковой маски возьмите два яичных желтка, половину столовой ложки меда и две столовые ложки хоть какого растительного масла. Кропотливо перетерев все составляющие, разогрейте маску на водяной бане и начинайте наносить ее слоями. Каждый новый слой маски следует наносить спустя 5 минут после нанесения предшествующего. Более 4-х слоев наносить не надо, а смыть маску следует через 5 минут после нанесения последнего слоя теплой водой либо липовым отваром.

Невзирая на то, какую маску Вы избрали, смыв ее, не трите лицо полотенцем, а лаского промокните кожу, нанеся потом свое увлажняющее средство.

Уход за шелушащейся кожей изнутри

Не считая наружного ухода за кожей, принципиально хлопотать и о том, чтоб кожа получала достаточное питание и изнутри. Ведь нередко шелушение кожных покровов – это показатель того, что в организме не хватает витаминов и минеральных веществ. Самым весомым в этом случае витамином можно смело именовать витамин B. Означает, рацион следует обогатить такими продуктами, как фрукты, орешки, овощи зеленоватого цвета, одичавший рис, яичка, молоко, блюда из печени и свежайшей рыбы. Не имея способности сделать свое меню настолько различным, можно разглядеть вариант приема витаминно-минеральных комплексов, которые посодействуют восполнить недостаток тех либо других веществ в организме. Серьезно задумываясь о здоровье кожи, следует резко ограничить потребление спиртных напитков, и даже кофе.

Правила ухода за шелушащейся кожей

Нередко кожа начинает шелушиться, отражая особенности нашего к ней дела, другими словами не совершенно правильного ухода. Умываясь мылом и применяя средства на базе спирта, мы провоцируем сухость кожи. Также используя для умывания очень жаркую воду и принимая очень жаркий душ, мы вредим коже. Неверно считать, что жирная кожа просит более брутальных средств ухода, она без бережного очищения также станет шелушиться.

С неувязкой шелушения кожи можно совладать резвее, если подойти к ее решению комплексно и учитывать все вышеизложенные советы. И тогда кожа повеселит Вас своим состоянием, ну и здоровье обязательно улучшится.

Романчукевич Татьяна

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий