Шотландия. Эдинбург. Достопримечательности Эдинбурга. Инвернесс. Замок Скибо. Замок Блэр

Шотландия находится в Англии, занимая северную часть туманного Альбиона, также ряд архипелагов: острова Оркни, Шетландские острова, Внутренние и Наружные Гебриды.

Хотя Шотландия и считается частью Англии, она сама по для себя представляет отдельную страну. Шотландия уникальна собственной культурой, традициями, народами, и, конечно, природой! Это страна горных вершин, покрытых вереском, глубочайших старых озер, сказочных замков и духовного радушия.

Сказочный Эдинбург. Достопримечательности Эдинбурга

Туманный Альбион – пленительная загадка, которая и сейчас манит туристов собственной непостижимостью и, некий особенной атмосферой, пропитанной аристократизмом, как пирожное сиропом. Одну из таких загадок хранит внутри себя Эдинбург, что в Шотландии. И я приглашаю вас сейчас совершить путешествие в этот сказочный город.

На базальтовом кряже, который с незапамятных времен именуют «Трон короля Артура», гордо высится красивый Эдинбург. Замок как будто вонзается в небо своими остроконечными шпилями и островерхими башнями. Кстати, конкретно в Эдинбург, всего десятилетие вспять, возвратился «Скунский камень», на котором короновались на престол все монаршие особы Великобритании и Шотландии.

Уникальный вид старенькому Эдинбургу присваивают затейливо соединенные улочки – виандуки, город лежит в различных уровнях.

Естественно, современный Эдинбург, поточнее «новый», разительно отличается от беспорядочно застроенного средневекового города, своими проспектами и круглыми площадями. Так к примеру, Принцесс-стрит по праву считается одной из самых стильных улиц современной Европы. На ней размещено огромное количество ресторанчиков и магазинчиков, но главной достопримечательностью считается 60-тиметровый памятник Вальтеру Скотту в компании с его собакой Маидой.

Древние замки с «приведениями» и отлично сохранившиеся дома обыденных городских жителей, дают волю воображению. К примеру, сохраненный дом лавочника – Гранд-Стоун-Лэнд. На нижнем этаже которого, все еще открыт магазинчик, с продуктом продававшимся тут и в XVII веке, на втором этаже размещены апартаменты. При всем этом все восстановлено с таковой скрупулезностью, что вас не покинет чувство скорого возвращения владельцев.

Еще одна достопримечательность Эдинбурга – храм святой Маргариты, который был построен еще в XI веке, кстати, посещение этого восхитительного храма заходит в обзорные экскурсионные программки, а вот если вы вдруг решите посетить часовню «Рослин», то для вас придется раскошелится еще на 40 Евро. Необыкновенную популярность этому месту принес роман Дэна Брауна «Код Да Винчи», по сюжету конкретно тут и происходит действие описанное в последней главе книжки. Всюду тут загадочные знаки тамплиеров, масонские знаки, древние статуи и фрески с застывшими библейскими сюжетами. В Эдинбурге нередко можно повстречать поклонников конкретно этого произведения Дэна Брауна, они заметны по книжке в руках.

Глазго

А вот если хочешь посетить Шотландию 21-го столетия, добро пожаловать в Глазго. Невзирая на то, что древние улицы все еще дышат викторианским покоем, современные кварталы напоминают футуристические декорации.

Инвернесс

Другая Шотландия — север страны в Инвернесс. Тут все другое, полностью другой мир, и это всего в пару часах езды от Эдинбурга и Глазго. Привораживающая первобытная краса высокогорья, охваченные густым туманом горные перевалы и нескончаемые вересковые пустоши, в глубине которых «тонут» глубочайшие хрустальные озера. На фоне всего этого великолепия древние замки смотрятся еще больше загадочно. К примеру, Кавдор – резиденция клана Кавдор, всемирную известность этому местечку принесла пьеса Шекспира — «Макбет». Потрясающие виды и привораживающий сказочный лабиринт из высочайшего кустарника. Но вот, тень короля из пьесы, сможете тут не «искать», ведь сам замок был построен существенно позднее, написания пьесы о нем.

Замок Скибо

Восхищает замок Скибо Х века, более узнаваемый как Шитерболь. Античные кельты считали, что этот замок выстроили феи. Фактически все поместья замка сейчас являются гостиницами и музеями, это любимое зона отдыха многих знаменитостей, к слову к примеру, брак меж Мадонной и Гаем Ричи заключался конкретно в Скибо. Владелец замка сэр Эндрю Карнеги, нередко сам проводит экскурсии по собственному поместью.

Замок Блэр

Очередной красивый замок – Блэр, сейчас также является действующим музеем. Кстати, барон Атолл, обладатель единственной в мире «частной» армии. За замком находится наикрасивейший парк, заложенный еще в XVIII веке. Хвойный лес имени Дианы, фруктовый сад и пруд, древние скульптуры, дышащие историей руины, невесомые мостики и неповторимые цветочные композиции делают целостную картину шедевра ландшафтного дизайна. Все растения тут высаживают на срок сохранения естественной красы на 100 лет.

На заметку: Знак Шотландии – расцветающий чертополох. Главный праздничек – Новый год. Валюта – шотландский фунт (приблизительно равен британскому). Покровитель Шотландии – Андрей первозванный.

Надеюсь, для вас понравилось «путешествие» по этой сказочной стране. Страна, которая до сего времени хранит внутри себя огромное количество загадок и служит источником вдохновения для многих творческих личностей.

Таша Таширева

Posted in Без рубрики
Author Image
Woman Trend

Добавить комментарий