Эрозия шейки матки

 — Помогите выбрать метод лечения эрозии шейки матки у нерожавших женщин на начальной стадии. Гинеколог предлагает прижигание, кажется, жидким азотом, а насколько это безопасно и эффективно? Кто-то предложил китайские препараты в виде тампонов. В интернете радиоволновой метод хвалят, не знаю какой выбрать. 

 — Вы не написали о том, какой у вас возраст. Если вы молодая женщина и кольпоскопическая картина у вас удовлетворительная, то рекомендуется динамическое наблюдение. Если же ваш возраст постарше, то самым оптимальным и безопасным методом является криодеструкция — замораживание жидким азотом, т.к. при этом методе не повреждаются ткани, нет кровотечения, не образуются рубцы, быстрое и безболезненное заживление. Это самый атравматичный и безвредный метод для нерожавшей женщины. Радиометрический метод тоже широко применяется как атравматичный, но аппарат работает от электричества и он несколько дешевле, чем криордеструкция (например, в нашей клинике радиометрия стоит 2500 сомов, в то время как стоимость криодеструкции у нас — 3000 сомов).

Вообще метод лечения эрозии шейки матки предлагает акушер-гинеколог, который знает ваш возраст, тип эрозии и экстрогенитальной патологии. 

 

Добавить комментарий