Эти неловкие моменты

Вот встречаешь ты его… В зобу дыхание сперло, все дела… Романтик, конфеты-букеты и прочие атрибуты начала отношений…. Но прошло определенное время (у всех оно разное), и приходят будни. Нет, в этой статье речь пойдет вовсе не о сером послевкусии периода слепой влюбленности. Мы поговорим о более приземленном — о том, как достойно или хотя бы не позорно выйти из разных ситуаций, которые непременно возникнут в ходе ваших отношений с МЧ.

Ситуация «Подруга». Тут еще много подситуаций, подруги — они такие, но разберем пару.

— Вы долго планировали это свидание со своим любимым, и вот, наконец, оно должно состоятся. Забронировал столик, куплено новое платье, весь день вы обмениваетесь смсками вроде «Жду-не дождусь», «Когда уже вечер наступит? Скучаю» и т.д. В 20.00 он должен заехать за вами, на часах 19.40, вы уже одеты, накрашены, надушены сладкими духами и почти задушены шарфиком в тон платью… И тут звонок. «Он так рано приехал?», — задаетесь вы вопросом, ища телефон среди разбросанных вещей. Но нет, звонит подруга. Вы берете трубку и бодро отвечаете: «Да?». И тут началось. Ей плохо, она плачет, она поссорилась или рассталась с парнем и ей срочно нужно ваше общество. Сейчас. Быстро. Немедленно! Слова утешения по телефону она просто не хочет слушать. А через несколько минут вам уже брать сумочку и спускаться на встречу с вашей любовью. Как быть???60141686_001
Объяснить ситуацию. Но у нее разрыв отношений, а вы идете на свидание. Больно? Больно. Скажите, у вас встреча с МЧ, очень важная. Вы не знаете, о чем пойдет речь, но вы уже договорились заранее, и вам уже сейчас надо выходить. Таким образом вы не врете (свидание — это тоже встреча, о чем пойдет речь вы и вправду не знаете), а просто преподносите информацию так, чтобы не ранить и без того страдающего человека. Но помочь все же надо. Она ведь ваша подруга. Успокойте ее словами настолько, насколько это возможно, и предложите свою помощь после полуночи. Также предложите сходить на следующий день погулять, развеяться, поговорить, обсудить все, сделать покупки — все, что угодно, все, что она пожелает. Возможно, слова о встрече дадут понять подруге, что у вас дела, что жизнь вокруг продолжается и нет смысла замыкаться в себе. Если нет — после полуночи ведь вы в ее распоряжении. Хотя, скорее всего, после полуночи она сама не захочет никого видеть и найдет утешение в сне. А весь следующий день проведите с ней. Как видите, вашего кавалера в этой ситуации лучше вообще не трогать. Да, он вас любит и может все понять и, сказав: «Ты у меня такая отзывчивая, за это я тебя и люблю», перенести свидание на другой вечер. Но вероятность такого идеального исхода абсолютно без обид — максимум 20%. Делайте выводы.

— Вы ужинаете с молодым человеком в дорогом ресторане. И тут ты случайно видишь своих подруг, зашедших сюда же.  Подруги садятся за ваш столик (а вы и не против, они же лишь хотят поболтать минут 10, а потом покинут вас), к вам подходит официант, и милые девушки, не моргнув глазом, заказывают себе блюда из морепродуктов, бутылку дорогого вина и закуску с икрой. Уходить не собираются (как так, они же ждут заказ). С непринужденным видом они не спеша трапезничают, а когда вы уже не рады, что пришли сюда и просите счет, девочки делают вид, что поужинали за счет Всемирной продовольственной программы. Мда…
restorНу, я вас сразу успокою, статья-то немного с юмором, а сериал — это сериал, редко (я надеюсь) в реальной жизни бывают такие ситуации. Видят же, парочка хочет побыть вдвоем. Никого при этом не приглашая. Садиться за ваш столик воспитанный взрослый человек точно не станет. Поздоровается, спросит, как у вас дела, и отчалит. А коли сядет, так действительно встанет через 10 минут и трапезничать будет отдельно. Но если описанная ситуация все же начала происходить, просто после нескольких фраз вежливо попрощайтесь с собеседницами. Боитесь обидеть подруг? Но они же не бояться показаться наглыми.

Продолжение следует…

Добавить комментарий