Яна Числова: «Сердце мое абсолютно свободно»

Яна Числова, 24 года, телеведущая, модель«Закончив Кыргызско-Российский Славянский университет им.Б.Ельцина и получив такую специальность, как «лингвист, переводчик немецкого языка», работаю совершенно в другой области, как и многие кыргызстанцы. Телевидение поглотило меня почти целиком, на любимые занятия остается все меньше времени. Редко участвую в фотосъемках, посещаю тренажерный зал, а когда имею свободные выходные, что бывает крайне нечасто, то провожу их дома с любимым котом, поскольку сердце мое абсолютно свободно…:)»

— Как давно вы модель?

— Давно… я бы даже сказала, очень. С 15 лет знакома с fashion-индустрией.

image (6)

— Кто-то с детства мечтает о показах и фотосессиях, а кто-то попадает на подиум неожиданно для себя самой. Как было в вашем случае?

— С детства нравилось глазеть на длинноногих дам в модных одеждах на страницах глянца или шагающих по подиуму в телевизоре… В один прекрасный день мама принесла благую весть о том, что раздобыла телефон модельного агентства и настоятельно рекомендовала мне туда отправиться. Что я, собственно, и сделала. Ни разу не пожалела и безмерно ей благодарна за это.

— Насколько изменился ваш стиль после того, как вы попали в модельный бизнес?

— Смотря о каком стиле идет речь… Если вы об одежде, то его скорее слепило время, меняющийся с возрастом характер, темперамент и, в конце концов, мода, за которой порой не угнаться.

11111111

— Согласны ли вы с теми, кто утверждает, что отличие нашей модельной индустрии от зарубежной в том, что у нас в Бишкеке модельного бизнеса нет?

— Для любого человека, вхожего в модельный бизнес местного розлива, это своего рода аксиома. Ментальность нашей страны не позволяет развернуться этой сфере настолько, насколько хотелось бы. Она либо слабо развита, либо зачастую граничит с другой сферой деятельности (не буду вдаваться в подробности, но многие поймут, о чем я). Поэтому большинство девушек, и я в том числе, относятся к этому занятию как к хобби. Ну а те, кто жаждет модельной славы, уезжают за границу, где индустрия моды находится в зените развития.

1484117_552805361480273_868282489_n

— Каким было самое яркое впечатление от вашей модельной карьеры?

— Победа в конкурсе «Miss FTV Central Asia» в Алмате в 2009-м. Тогда я была удостоена гордого звания «Miss FTV Kyrgyzstan». Стеклянный символ международного телеканала «Fashion TV» в тандеме с дипломом особо мне в карьере не помогли, но, стоя на полке, душу приятно грели.

image (1)

— В каких странах вам удалось побывать, работая моделью?

— Во Франции, Германии, ОАЭ, России, на Мальдивах… Надеюсь, что список мой еще пополнится. Хочется побывать во многих странах, пусть уже не в роли модели, но тем не менее. На мой взгляд, нет ничего лучше путешествий и полученных от них эмоций.

— Вы еще и телеведущая. Что вам больше нравится – телевидение или моделинг?

— Телевидение отодвинуло на второй план профессию модели. Для меня теперь фотосессии стали больше похожи на развлечение, а в показах я уже и забыла, когда принимала участие…

1545726_552805428146933_1825874680_n

— Какие мифы о моделях вы бы хотели развенчать?

— Их два. Первый: «Работать моделью легко».

Работа модели интересная, но отнюдь не легкая. Съемки могут длиться до двенадцати часов, причем не всегда удается получить такую роскошь, как перерыв. Иногда нужно успеть попасть в кучу мест за один день на кастинги, не зная города и плохо владея языком. При этом ты обязана быть свежей и хорошо выглядеть. А еще бывают съемки в купальниках в +5, потому что эти наряды нужно показать до того, как нагрянет жара.

И второй: «Все через постель».

У заказчика, как правило, имеется готовый проект, для которого ему нужна зеленоглазая брюнетка, допустим. Будь вы блондинкой с очаровательными синими глазами или рыжей бестией, и переспите с ним хоть двадцать раз – вы не станете тем, кто нужен. Ваш типаж просто не подходит. Та же ситуация и с агентствами. Работодатель оценивает ваш профессионализм: умение ходить по подиуму, позировать, перевоплощаться и т.д. Спать с кем-то в модельном бизнесе — это, конечно, ваше дело, но не стоит забывать, что кроме личных отношений, постель, обычно, ничего не решает.

image (4)

— Как известно, модель — не вечное амплуа. Чем хотели бы заняться после?

— Тем, чем занимаюсь сейчас. С уверенностью могу сказать, что я люблю свою работу на ТВ. Усиленно работаю над телевизионной карьерой, ведь она требует активного управления, иначе велики шансы не преуспеть.

12

Добавить комментарий